Общество
1924

В храмах Бурятии прошли Рождественские богослужения

В ночь с 6 на 7 января православные жители республики отметили светлый праздник Рождества Христова. В честь этого в храмах прошли специальные службы

"Информ Полис online" побывал в Одигитриевском соборе, где богослужение проводил Епископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий.

Несмотря на то, что в этом году рождественская служба была короче, чем в предыдущие годы, прихожан было не очень много. До святого причастия и подхода к кресту выстояли всего около 50 человек.

После службы Владыко Савватий посетовал на ленность улан-удэнцев и похвалил тех, кто пришел в эту ночь на богослужение. Среди прихожан были и маленькие дети, которые по доброй традиции после службы получили из рук Епископа сладкие рождественские подарки.

За них Владыко поблагодарил одну из крупных торговых сетей Бурятии.

Кстати, в 2012 году в Одигитриевском соборе стало значительно теплее. По словам Епископа, это связано с тем, что в храме поставили новые окна.

- Сегодня в Рождественскую ночь было холодно, как и полагается для наших краев -30. Но в храме было значительно теплее чем в прошлые годы: вполне комфортно и тепло, - написал в своем блоге Владыко Савватий. - А всё благодаря тому, что установили дополнительные стеклопакеты на окна. Оказывается, просто решалась проблема.

В своей записи Епископ еще раз поздравил всех с Рождеством и пожелал всех земных благ.

На фото: Рождественская служба в Одигитриевском соборе в 2011 году

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях