Мэрию Улан-Удэ обязали выделить жильё семье, ютящейся в храме - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Мэрию Улан-Удэ обязали выделить жильё семье, ютящейся в храме


1972
Прокурор Железнодорожного района города Улан-Удэ обратился в суд в интересах семьи Макаровых с заявлением о предоставлении семье жилого помещения или возмещении убытков в размере рыночной стоимости жилья

Основанием для обращения послужили результаты проверки. В её ходе было установлено, что Макарова обладает приватизированной комнатой. По договору приватизации право пользования сохраняется за сыном Макаровой.

Между тем, до настоящего времени фактически эта комната Макаровой не передана. Вселиться Макаровы туда не могут по той причине, что эта жилплощадь ранее была приватизирована другими лицами, проживавшими в доме, и находится в их пользовании.

Согласно данным ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» первичная техническая инвентаризация жилого дома по улице Тропинина проведена в 1993 году. Жилое помещение под порядковым номером 13 отсутствовало.

Поскольку у Макаровых нет другого жилого помещения, они вынуждены проживать у знакомых и при Свято-Троицком храме в городе Кяхта.

Защищая жилищные права Макаровых, прокурор района обратился в суд.

В ходе судебного разбирательства ответчик- администрация города Улан-Удэ - обязалась в срок до первого февраля 2012 года обеспечить Макаровых жилым помещением.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Фото из архива "ИП".

Читать далее

Другая сторона профессии