Онлайн-конференция
2927

УФАС Бурятии отвечает на вопросы

С 7 января 2012 года вступает в силу новый третий антимонопольный пакет

Переход в России от плановой системы к рынку в начале 90-х потребовал появления новых механизмов регулирования зарождающихся отношений, создания условий для бизнеса. Появилась возможность выбора, слово «конкуренция» зазвучало по новому

Конкуренция – это состязательность, соперничество на каком-либо поприще, в т.ч. в сфере экономики. Задача антимонопольных органов – защита конкуренции, поскольку в рыночной экономике всегда существует опасность недобросовестного поведения участников рынка. Конкуренция дает покупателю право выбирать у нескольких производителей и продавцов товаров и услуг.

При наличии выбора с рынка постепенно исчезают нечестные конкуренты. Чем совершеннее конкуренция, тем справедливее цена и лучше качество товаров и услуг. За более чем двадцатилетнее существование антимонопольных органов (в Бурятии точкой отсчета УФАС является 25 ноября 1991 года) многое изменилось.

Меняются и механизмы антимонопольного контроля: становятся более эффективными. С 7 января 2012 года вступает в силу новый «третий антимонопольный пакет»: с учетом практики внесены более семидесяти поправок в ряд законов, имеющих отношение к конкуренции. В рамках этого важного события предлагаю провести первую в истории УФАС онлайн- конференцию.

На вопросы посетителей сайта отвечает Потапова Елизавета Ивановна - руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия (Бурятское УФАС России). Государственный советник РФ 2 класса. Заслуженный экономист Республики Бурятия. Почетный работник антимонопольных органов.

С 1994 года Елизавета Потапова начала работать в территориальном антимонопольном органе ведущим специалистом. В 2005 году назначена руководителем Бурятского УФАС России. Имеет два высших образования: экономическое и юридическое.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях