Происшествия
1779

Президент Бурятии выразил соболезнование губернатору Мурманской области

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын направил в адрес Губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко правительственную телеграмму, в которой выразил соболезнование родным и близким погибших членов экипажа буровой платформы «Кольская», потерпевшей крушение в Охотском море

В телеграмме сказано: «Вместе с Вами население Республики Бурятия скорбит о погибших членах экипажа буровой платформы «Кольская», потерпевшей крушение в Охотском море.От имени Правительства республики и от себя лично выражаю глубокое соболезнование и искреннее сочувствие семьям погибших, их родным и близким в связи с постигшей невосполнимой утратой», - цитирует послание пресс-служба президента РБ.

Напомним, сегодня, 21 декабря, в Мурманской области день траура по погибшим при затоплении буровой платформы «Кольская» в Охотском море.

На установке работали представители девяти регионов страны, более половины из них — жители именно Мурманской области. Из 67 человек, находившихся на платформе в момент катастрофы, спаслись только 14, судьба 37 моряков, по-прежнему неизвестна. Обнаружены 16 тел. Погибших доставят туда, где они проживали. Для оказания помощи родственникам жертв и пострадавшим из Москвы на Сахалин отправлена группа психологов.

Поисково-спасательная операция продолжается, разведку ведут с воды и воздуха, передает НТВ. А на суше следователи пытаются выяснить причину ЧП. Опрошены четверо свидетелей катастрофы. По основной версии, к трагедии привело нарушение правил буксировки судна в плохих погодных условиях, сообщает "НТВ"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях