Общество
4718

Не ищите оправданий для мужчин

Встретились с девочками в кофейне, Таня сидит, нервно барабаня пальцами по столу, и ежеминутно поглядывает на блестящий мобильный. «Танюш, что-то случилось или ты просто так гипнотизируешь телефон?»

 Тут Таня начала всхлипывать и протяжно заговорила: «Ну почему-у-у он не звони-и-ит? Ну все же было хорошо-о-о…». «Тань, ты о том новом знакомом?» – «Ну да, мы с ним ходили в кино, потом пару раз посидели в кафе. А потом он вдруг пропал… Я ему тут позвонила, а он ответил, что сейчас очень занят и перезвонит мне позже. Но прошло 2 недели, а он не звонит! …

Вообще-то он говорил, что у него работа нервная и ответственная… А может, он заболел и ему нужна моя помощь? Ну, я уже голову сломала думать!» – «Девочка моя, а почему ты не подумала о самом простом, о том, что ты не в его вкусе оказалась? Ну, ты же не «Мона Лиза» Да Винчи, чтобы всем нравиться? А тебе бы было легче, если бы ты приняла эту простую, хотя и болезненную правду…». Тут наша красавица-умница бросила на меня гневный, испепеляющий взгляд и налилась румянцем…

Наверное, многие из нас сталкивались с ситуацией, когда знакомишься с молодым человеком, и так новое знакомство захватывает, что кажется, ну это-то точно он, ради которого можно было подождать все эти годы, он всех умнее и краше.

Бабочки в животе не то что полетели, они так и норовят вырваться наружу от нахлынувшей влюбленности и в связи с этим распирающей радости. И вот вы с вашим избранником сходили в кино, посидели два раза в кафе и …все.

Он пропал, не звонит, не пишет уже 2 недели как, а вы ходите, не выпуская мобильник из рук, даже в туалете, и ни о чем думать не можете. Тут мамины наказы о том, что «девушка должна быть гордой» и «не звонить первой», кажутся уж слишком старомодными. Вы набираете заветный номер и слышите в ответ: «О, я так был занят в эти дни, что никак не мог позвонить! Я тебе наберу, как только улажу свои дела!».

И дальше начинается полет фантазий в хорошенькой девичьей головке – сочинение оправданий его невниманию к тебе – от «у него, наверное, куча дел на работе!» (он же выглядит таким деловым и солидным), «Он хоронит любимую кошку!» до «Он сидит у кровати больной любимой бабушки!». У особо впечатлительных особ в голове рисуются живописные картины, как ваш прЫнц склонился над могилкой усопшей кошки и рыдает (ну какие звонки девушкам могут быть, когда тут такое?!) или как он сидит у кровати бабули целыми днями, сжимает ее бледную руку в своих сильных ладонях (ну, наверное, все видели подобное в латиноамериканских сериалах, поэтому несложно представить).

А еще можно предположить, что он уже начинал набирать ваш номер и сломал палец – мужчины, они же все такие хрупкие! Ну а что, как вариант… А самое простое лежит на поверхности – ты просто его не особо впечатлила. Бывает и такое, что ты такая вся замечательная, почти Моника Белуччи, а вот Васю Сидорова не зацепила! Но острое женское самолюбие никак не дает тебе в этом признаться.

Мужчины боятся женских бурных эмоций, и лучше уж он скажет, что был занят, чем прямо, глядя в глаза, заявит: прости, дорогая, но что-то ты мне как-то не очень! А ведь осознать этот факт, что ты такая распрекрасная, но в итоге не в его вкусе, просто и жизненно необходимо прежде всего тебе! Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на незаинтересованных мужчин и пустые переживания.

 Так что самое время встряхнуть головой, нанести любимый блеск для губ, полюбоваться на себя в зеркало и пойти дальше по жизни, не зацикливаясь на мужчине, который за две недели не нашел времени даже на звонок вам.

К каждому замочку найдется ключик, и, если вдруг этот ключик вам казался золотым и очень подходящим, не унывайте, быть может, ваш истинный ключик будет платиновым!

Обратите-ка внимание на того улыбчивого соседа из второго подъезда, который частенько гуляет со своим лабрадором – он давно пытается поймать ваш взгляд…

Фото: myworkandtravel.com.ua

Автор: Анастасия Веденская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях