Бизнес
1605

Бурятия вышла в лидеры в СФО по темпам роста производства

Об этом «Информ Полису online» сообщили 15 декабря в министерстве промышленности и торговли Бурятии

Рост промышленного производства обеспечен во всех курируемых министерством видах экономической деятельности – от текстильного и швейного производства, где индекс промышленного производства составил за январь- октябрь 2011 года 112,9%, до базовых машиностроительных отраслей с более высокими темпами производства.

Наиболее высокий темп роста наблюдается в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (138,9%) и в производстве транспортных средств и оборудования (131%).

В Минпромторге считают, что одним из основных факторов, который обеспечил рост производства, стала господдержка предприятиям легкой промышленности по приобретению новейшего оборудования. Оно позволило выпускать новые виды продукции.

Также для предприятий Бурятии сформирован гособоронзаказ на трехлетний период и на перспективу до 2020 года. Этой работой правительство республики занималось с Минобороны России.

Правительство также содействовало расширению экспортных поставок в Монголию, Китай, а также в продвижении авиационной техники (вертолетов) на новые рынки Перу и Бразилии.

Кроме того, крупнейшие предприятия Бурятии проводят работу по техническому перевооружению и модернизации производства. Некоторым из них оказана государственная поддержка на эти цели.

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях