Происшествия
1892

В Чите стрельба полицейских не остановила нетрезвого угонщика

5 декабря во дворе одного из жилых домов в Чите неизвестный мужчина нанёс побои нетрезвому водителю «Мицубисси Шариот» и завладел его автомобилем

Вскоре угонщик был обнаружен на московском тракте. На требование сотрудников полиции остановиться, он лишь увеличил скорость и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с экипажем ДПС. После этого продолжил уходить от преследования, создавая тем самым опасность для других участников дорожного движения.

Для остановки угнанного автомобиля полицейским пришлось применить табельное оружие, открыв стрельбу по колёсам. Однако и после этого нарушитель останавливаться не собирался и продолжал движение.

На перекрёстке улиц Комсомольской и Набережной сотрудники патрульно-постовой службы на своём служебном автомобиле пошли наперерез нарушителю. В результате «Мицубиси Шариот» допустила столкновение с полицейским «УАЗом» и остановилась.

Завладеть автомобилем пытался 20-летний неработающий ранее судимый читинец, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Молодой человек помещён в спецприёмник, автомобиль изъят в технически неисправном состоянии

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях