В России проходят выборы в Госдуму
Главное Популярное Все
Войти

В России проходят выборы в Госдуму

Константин Гетманский
2515
Голосование за партии, которые стремятся попасть в нижнюю палату парламента VI-го созыва, должно начаться в 8 утра по местному времени

В выборах принимают участие 7 партий: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Яблоко», «Правое дело», «Патриоты России». Четыре первых партии входили в предыдущий созыв Государственной думы. Справочную информацию о членах партийных списков, их доходах, программах партий можно посмотреть здесь.

В Бурятии одновременно выбирают и глав пяти районов: Иволгинского, Окинского, Еравнинского, Муйского и Кабанского. Отметим, что Иволгинский и Кабанский районы являются одними из самых больших в Бурятии по количеству избирателей (29388 и 46244 человека соответственно).

В республике также выберут депутатов некоторых местных советов и несколько глав муниципальных образований.

- В день голосования на каждом избирательном участке будет как минимум один представитель правоохранительных органов. Совместно с силовыми министерствами и ведомствами ЦИК России проводились совещания, направленные на проработку вопросов обеспечения безопасности в день голосования, - сообщил на брифинге 3 декабря секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Николай Конкин.

В Бурятии, например, полиция переведена на усиленный режим службы с 1 декабря.

Участки для голосования закроются в 20.00. Оглашение предварительных результатов выборов в Госдуму пока намечено на час ночи по московскому времени 5 декабря. Днем 5 декабря ЦИК проведет специальную пресс-конференцию.

Следить за количеством проголосовавших на разных участках можно на сайте Избиркома Бурятии. Найти свой участок можно на сайте ЦИК, сообщив системе свой адрес.

В ЦИК работает "горячая линия" по телефону 8 (495) 606-79-57, ежедневно с 9 до 18 часов по московскому времени.

Ознакомиться с прогнозом погоды на 4 декабря в разных регионах можно здесь.

В Бурятии днем ожидаетсся -12-17 градусов.

Читать далее

Читайте также