В Бурятии не хватает общественных бань - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии не хватает общественных бань


2283
Первого августа 2011 года в Кяхте была закрыта последняя в районах республики общественная баня

В летние месяцы количество жителей, посещавших баню за два помывочных дня (суббота и воскресение) не доходило и до 35-ти человек. С приходом холодов в администрацию города стали поступать обращения о возобновлении работы городской бани.

- Себестоимость помывки одного человека составляет на сегодняшний день 311 рублей 34 копейки, сюда входят затраты по содержанию бани - водоснабжение, электроснабжение, отопление. Согласитесь, что население города не имеет возможности оплатить такую сумму за одно посещение бани. В связи с этим была установлена стоимость одного билета в размере 100 рублей. Возникающую разницу в сумме 211 рублей 34 копейки восстанавливали из городского бюджета. В сложившихся нынешних финансово-экономических условиях, к сожалению, нет возможности восстанавливать затраты по содержанию бани из местного бюджета, - прокомментировали ситуацию в администрации Кяхты.

В связи с нерентабельностью и заранее доказанной убыточностью в Бурятии уже закрыты общественные бани во всех районах Бурятии. Бани продолжают работать только в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба администрации Кяхтинского района.

Читать далее

Другая сторона профессии