Общество
4745

"Дикарем" по Южной Корее

Типичная ситуация для многих из нас. Откладывали деньги на поездку в течение нескольких месяцев. Пришло время отпуска, а в результате хватает только на билет

Типичная ситуация для многих из нас. Откладывали деньги на поездку в течение нескольких месяцев. Пришло время отпуска, а в результате хватает только на билет

В том случае, если вы собираетесь путешествовать по Южной Корее, я вам предлагаю узнать несколько советов, как вы сможете сделать это с минимальными затратами, но с максимальным погружением в корейскую действительность. Эти советы также будут очень полезны тем, кто не любит путешествовать с огромной группой туристов по плотному графику и тем, кто хочет не только посмотреть на достопримечательности этой страны, но и пообщаться с как можно большим количеством людей. Самые важные аспекты в путешествиях - это конечно же еда, ночлег и транспорт. Я дам вам некоторые рекомендации по каждому из них.

189613_1652701632663_1090684841_31415093_4319993_n.jpg

Как известно, отели и мотели дороговаты, чтобы проживать в них неделями. Комната в мотеле будет стоить вам как минимум одну тысячу рублей за ночь. Бесплатный и абсолютно неограниченный ночлег вам могут обеспечить церкви. Не пугайтесь, корейские церкви отличаются от наших российских церквей. Даже если вы неверующий, вам обеспечат хорошим уютным ночлегом и едой. Большинство корейцев протестанты. В Корее церкви на каждом шагу. Даже если вы приехали на место затемно, храмы очень легко найти по крестикам, светящимся над городами по ночам. Практически у каждой церкви есть "шелтеры", или так называемые пристанища для потерявшихся или для путешественников.

Это даст вам возможность познакомиться с корейцами и узнать очень многое о их гостеприимстве. Если же вы категорически против христианских прибежищ, то  вторым вариантом для ночлега может быть корейская сауна. Вы можете находиться там сколько угодно за 250 рублей. Корейская сауна хороша тем, что вам предлагается очень многое. Например, помимо бассейна и парилки, там есть ресторан, тренажерный зал, массажный кабинет, косметолог, Интернет и даже кинотеатр с залом на пятьдесят человек. Вам так же дадут чистую пижаму, а подушку, матрац и покрывало вы найдете в комнате отдыха.

171772_499057519191_690824191_5783200_5043284_o.jpg

Минус сауны в том, что вы спите в большом помещении, где так же находятся другие отдыхающие. Они могут разговаривать или храпеть. Сауна для корейцев также важна, как для русских баня. Поэтому, посетив корейскую сауну, вы не только отдохнете с дороги, но и встретитесь лицом к лицу с важной частью корейской культуры.

Немного дороже, но не менее удобно можно переночевать или пожить в хостелах или так называемых общежитиях, созданных специально для путешественников. Там все обычно, но есть очень большой плюс: если вы остановитесь в хостеле, у вас будет превосходная возможность пообщаться с  туристами из  разных точек мира.Кроме того, вы сможете узнать ценную информацию об интересных местах в Корее из первых уст или даже начать путешествовать вместе.

Эти три способа проживания в Корее я лично считаю самыми интересными и экономичными. Очень многие туристы из разных стран так и путешествуют. Это не очень характерно для путешественников из России, но если же вы собираетесь в Корею не ради шопинга, а ради впечатлений и незабываемого опыта, прислушайтесь к моим советам.

Место, где переночевать мы нашли, но в желудке пусто...

В стране утренней свежести в изобилии представлены различные кухни мира: среднеазиатская, индийская, мексиканская, западно-европейская, вьетнамская и, конечно же, есть рестораны с русскими блюдами. Так как вы решили приехать в Корею, рекомендую вам все-таки пробовать корейскую кухню. Корейская еда очень вкусная и значительно дешевле другой иностранной еды. Говорю сразу, южные корейцы понятия не имеют что такое "морковча" или корейская морковка, которую мы привыкли видеть на прилавках наших супермаркетов. Практически на каждой улице вы увидите маленькие корейские закусочные с огромным разнообразием блюд. Например, все разновидности острой лапши (с сыром, с клецками из рисовой муки, с корейскими пельмешками, с кимчи и т.д.), котлеты, супы и кимпаб. Кимпаб  - это ролл, внешне напоминающий японские суши и нафаршированный рисом, овощами с тюной, с колбасой или с сыром.

Другой вариант насытиться недорого и вкусно -  это обратить внимание на уличные ларьки. Я понимаю, что у нас уличная еда не вызывает доверия, но хочу вас успокоить, уличная еда в Корее просто отличная и совсем не опасная, потому что готовится прямо на месте, а не пролеживает часами на витрине. В этих ларьках вы найдете курицу на палочке в соусе, сосиски, корейские хот-доги, снеки из морепродуктов, и даже выпечку, приготовленную в виде рыбок, орешков с начинкой или вафель с джемом и со сливками. Корейцы не брезгают, и я часто прекусываю у ларьков, потому что в закрытых ресторанах такой еды не найдешь.

Третий вариант очень популярен среди туристов, школьников и обычно безденежных студентов. Дешево, а точнее бесплатно, вы сможете перекусить в супермаркетах. В Корее очень много гипермаркетов, в которых ежедневно с утра до вечера готовятся разные блюда "на пробу", привлекающие покупателей. Жареное мясо в соусах, бекон, колбаса, лапша, красная рыба, корейские пельмени (манду), рисовые пироги, молоко, мороженое, фрукты, тофу, булочки, хлеб, кофе, и т.д. Конечно, они не раздают еду тарелками, но представители супермаркета будут только рады, если вы вдоволь (по дваа или три раза попробуете то или другое блюдо. Эти три варианта насытиться я считаю самыми необычными и полезными для "дикого" путешественника, тем более они помогут вам ощутить вкус и ароматы истинной корейской кухни. Я не думаю, что не стоит ехать в другую страну, чтобы поглощать гамбургеры в  Макдональдсе или питаться пиццей.

320598_681251724253_33200974_35336076_1297787264_n.jpg

Не менее важен вопрос передвижения по Южной Корее, так как мы отказались от туристического автобуса, нам нужно найти способ передвижения, чтобы не только увидеть, но и "пощупать"  достопримечательности этой красивой страны. К сожалению, старая добрая традиция  перемещаться автостопом в Корее не сработает. Конечно, вы можете попробовать стоять у дороги с поднятой рукой, но никто кроме таксистов на вас внимания не обратит. Внутри городов самый дешевый способ передвижения - это метро. Однако, если у вас нет четкой цели, то вы можете легко потеряться. Если вы просто хотите посмотреть весь город, то  смело садитесь автобус, всего за 35 рублей вы сможете спокойно полюбоваться южнокорейскими урбанистическими пейзажами Конечно, можно арендовать автомобиль или велосипед. Однако, если вы неопытный водитель, то не рискуйте ездить за рулем машину в этой стране, так как корейские водители имеют довольно самобытное представление о поведении на дорогах. Для избежания несчастных случаев и ненужных эмоций пользуйтесь экспресс-автобусами для переезда из города в город.

34932_418576493204_670483204_4574740_3416526_n.jpg

Если вы прислушаетесь к моим коротким рекомендациям, то, я надеюсь не пропадете в Корее. Каждый путешественник уникален, и нет никаких гарантий, что вам мои советы придутся по вкусу. Но неизменным остается одно, каким бы способом вы не путешествовали - "дикарем" или в составе стандартной туристической группы - вы встретите очень много гостеприимных, приветливых, неравнодушных людей, с которыми станете настоящими друзьями.

Автор: Ольга Цыбикова

Фото из архива автора

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях