Власть поможет селу морально и материально - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Власть поможет селу морально и материально

Константин Гетманский
2530
Об этом спикер Народного Хурала Матвей Гершевич заявил 22 ноября на открытии Дней работников сельского хозяйства. На площади Советов работает ярмарка, на которой можно купить продукты из районов по сниженным ценам

Впервые с утра на главной площади столицы Бурятии развернули показ современной техники для сельского хозяйства. Ее посмотрели студенты БГСХА, сельскохозяйственного колледжа, школьники и даже детсадовцы.

- Это первый парад такой передовой, высокопроизводительной техники на площади Советов, - отметил на открытии праздника урожая председатель Народного Хурала Матвей Гершевич. - Мы можем с гордостью сказать, что сельское хозяйство в Бурятии в 2011 году пошло на подъем.

Спикер подчеркнул, что об этом говорит развернутая на площади выставка-ярмарка. На ней можно купить продукты питания из районов по ценам чуть ниже рыночных. Представлена продукция перерабатывающих предприятий Улан-Удэ, а также дикоросы.

- Вы работайте, а мы, власть, поможем вам по вме направлениям и морально, и материально, - заверил собравшихся на площади Советов сельчан Матвей Гершевич.

ОФИЦИОЗ.jpg

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын, открывая Дни работников сельского хозяйства, отметил, что последние три года были сложными для производства сельскохозяйственной продукции в регионе.

- В 2009 году летом выпал снег, в 2010 — засуха, - сказал он. - Но в 2011 году сельчане перевыполнили задание, которое мы ставили. Собрали больше зерна, заготовили кормов столько, сколько необходимо на зиму. Значит животные будут сыты, дадут хороший привес и много молока.

Во время торжественной части ветеринарные службы районов получили новые автомобили УАЗ.

Затем гости осмотрели выставку-ярмарку, продегустировали представленную продукцию.

В театре оперы и балета должно состояться подведение итогов республиканского конкурса «350 лучших продуктов родной земли». По данным “Информ Полиса online”, гран-при получит ОАО «Бурятхлебпром».

Читать далее