В аэропорту Улан-Удэ сняты ограничения на заправку самолетов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В аэропорту Улан-Удэ сняты ограничения на заправку самолетов

Константин Гетманский
1575
Об этом «Информ полису online» сообщили в компании «Аэрофьюэлз Улан-Удэ», которая обеспечивает заправку самолетов в международном аэропорту Байкал

- Топливо прибыло, никаких ограничений больше нет, - сказали в компании.

Напомним, что с конца октября в аэропорту Байкал не могли садиться рейсы, которые выбрали аэропорт Улан-Удэ в качестве запасного. Им приходилось уходить в случае непогоды, например, в Иркутске в Читу или Братск. В Улан-Удэ заправлялись только регулярные рейсы, прилетающие и вылетающие из столицы Бурятии.

В зимний сезон из аэропорта Байкал открыты новые рейсы до Бангкока, Маньчжурии. Ожидается, что в декабре будет выполнен первый рейс до Пекина. На 13 декабря назначен первый рейс до Хабаровска. Он будет выполняться один раз в неделю по вторникам.

С нового года планируется запустить полеты по маршруту Улан-Удэ-Владивосток-Южно-Сахалинск-Петропавловск-Камчатский.

В «Аэрофьюэлз Улан-Удэ» уверены, что смогут обеспечить своевременную заправку топливом всех вылетающих из Улан-Удэ самолетов. 22 ноября Минэнерго назвало аэропорт Байкал в числе немногих в стране, где нет проблем с поставками авиационного керосина. В начале осени напряженная ситуация с топливом складывалась в московских аэропортах.

Фото http://www.aerofuels.ru

Читать далее