Готовим дома. Торт "Минутка" - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Готовим дома. Торт "Минутка"

Ирина Анири
5248
Сразу хочу оговориться, что я не профессиональный повар. Я самая обычная улан-удэнская хозяйка с  такой же обычной кухней

У меня нет каких-то особенных авторских рецептов.  Все готовлю из простых продуктов по уже имеющимся  рецептам, которые можно найти в Интернете или в кулинарных книгах. Однако со временем у меня накопилась неплохая подборка доступных и легких способов приготовления блюд, которые будут небезынтересны не только начинающим, но и опытным хозяйкам.

Мои знакомые, которые уже использовали некоторые рецепты из моей копилки, остались очень довольны и охотно делятся ими со своими друзьями. Надеюсь, что и читателям блога они понравятся. 

Начать хочу с очень простого и эффектного тортика, который готовится в СВЧ всего за 3 минуты. Приготовить его сможет даже ребенок. Свое название «Минутка» он получил как раз за скорость приготовления. Этот тортик - настоящая находка, когда внезапно нагрянули гости или попросту хочется попить чайку, а возиться с долгими приготовлениями нет возможности.

 

Итак, нам понадобятся:

яйцо - 1 шт.,

молоко - 5 ст.л.,

масло растительное - 3 ст.л.,

какао-порошок - 2 ст.л. без горки,

сахар - 4 ст.л.,

мука пшеничная - 3 ст.л. с горкой,

крахмал - 1 ст.л. (если нет крахмала, добавьте на  ложку муки больше),

разрыхлитель теста - 1 ч.л. или ½ ч.л. соды, погашенной  уксусом.

 

Сначала взбиваем яйцо с сахаром, затем  добавляем какао и аккуратно перемешиваем. Теперь в эту шоколадную смесь всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно размешиваем. Тесто получится достаточно густое; мы добавим в него растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.  Выливаем наше тесто в форму для СВЧ, смазанную маслом, и отправляем в микроволновку на 3 минуты, если мощность 1000 (если мощность 800,  то на 3,5 минуты).

 

Через 3 минуты достаем из печи замечательный шоколадный бисквит, который смазываем сметанным кремом (сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой по вкусу) и украшаем по своему желанию.

 

Приятного чаепития!

Читать далее

Другая сторона профессии