НХ
1308

Народный Хурал рассмотрит бюджет республики на 2012 год

8 ноября в Улан-Удэ откроется 24-я сессия парламента Бурятии

В повестке сессии 32 вопроса. Главный – рассмотрение в первом чтении проекта закона «О республиканском бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годы». Напомним, что в следующем году бюджет будет бездефицитным.  Доходы составят 32,05 миллиарда рублей, а расходы – 31 миллиард 740 миллионов.

Кроме того, депутаты должны внести изменения в бюджет республики на 2011 год.

Депутаты рассмотрят проект закона «О государственной поддержке завоза товаров, необходимых для обеспечения жизнедеятельности населения муниципальных образований, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза грузов (продукции)». По данным «Информ Плиса online», поставки в рамках «северного завоза» отстают от графика.

На традиционном «правительственном часе» выступят мэра города Улан-Удэ Геннадий Айдаев и представители ОАО «Улан-Удэ Энерго». Им зададут вопросы о готовности электросетевого хозяйства столицы Бурятии к зиме.

Перед парламентариями также выступит руководитель Республиканской службы по тарифам Ольга Чебунина. Она предоставит информацию о тарифах, которые будут введены в 2012 году.

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях