Происшествия
1742

В Улан-Удэ студентов задерживают за расклейку агитационных листовок

В Улан-Удэ участились случаи незаконной расклейки агитационных материалов в поддержку партий перед декабрьскими выборами в Госдуму. Как сообщил сегодня, 7 ноября, руководитель рабочей группы по организации выборов министерства внутренних дел по Бурятии Вадим Борхоев, в основном распространением листовок занимаются студенты.

«Чаще всего студенты говорят, что работают ради интереса, и деньги им за это никто не платит. Но в то, что человек просто так целый день будет ходить по городу на морозе с тяжелой пачкой листовок, верится с трудом», - отметил Борхоев. – Кроме этого установлены случаи расклейки листовок, не только агитационного, но и оскорбительного характера. При задержании, молодые люди в большинстве случаев не могут объяснить, какая организация наняла их для этой работы».

Напомним, согласно закону о выборах, агитационные материалы могут вывешиваться в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах с согласия собственников или владельцев указанных объектов. Запрещается вывешивание агитационных материалов на памятниках, обелисках и зданиях, имеющих историческую, культурную и архитектурную ценность, а также в помещениях избирательных комиссий, у входа в них и в помещениях для голосования. Административное наказание за незаконное распространение листовок предусматривает штраф в размере от 500 до 1500 рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях