Новый Год
1626

Новогодний городок в Улан-Удэ будет посвящен легендам Байкала

Об этом сообщил 7 ноября главный художник столицы Бурятии Алексей Бахлуев

- 12 сентября был объявлен конкурс на лучше эскизное оформление новогоднего городка на площади Советов и главной елки города, - сказал Бахлуев на брифинге в мэрии Улан-Удэ. - Было представлено 6 работ. Лучшей жюри выбрало работу «Легенды Байкала».

В центре площади Советов установят елку высотой 14 метров. Будут построены две большие ледяные горки для катания и несколько маленьких. Входные ворота со стороны кинотеатра «Прогресс» будут представлять из себя драконов, так как в феврале 2012 года начнется год Дракона по восточному календарю.

По периметру главной площади столицы Бурятии будут возведены ледяные скульптуры, напоминающие о легендах, связанных с озером Байкал. Например, чайка с рыбой или фигура рыбака.

- Качество исполнения ледяных скульптур будет хорошим, - отметил Алексей Бахлуев, - потому что авторы проекта Владимир Поспелов и Александр Капустин постоянно принимают участие в конкурсах ледяных скульптур в разных регионах страны.

Новогодний городок обойдется примерно в 4,2 миллиона рублей. Столько же стоил городок, возведенный в прошлом году. Строить его начнут в конце ноября, когда в Селенге нарастет лед.

- В этом году катка на площади Советов не будет, - сказал Бахлуев. – Затратное это дело, и мы не хотим повторения прошлогоднего инцидента.

Напомним, что в прошлом году тонны воды разрушили ледяные стены катка и обрушились в старую часть города вниз по улице Ленина.

Новогодний городок будет красиво подсвечен, сообщил главный художник Улан-Удэ.

- Я обращаюсь ко всем предпринимателям с просьбой украсить витрины, - попросил Бахлуев. – Ведь праздничное настроение мы создаем себе сами.

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях