Происшествия
3476

В Улан-Удэ водители двух маршрутов объявили бойкот

Водители двух городских маршрутов объявили бойкот. Таким образом они выразили протест итогам конкурса на право перевозок

 Откладывать разговор в долгий ящик не стали. Сегодня прошли переговоры между представителями администрации города и бригадирами маршрутов.

Эта несанкционированная акция стала ответным ходом на результаты конкурса по осуществлению городских маршрутных перевозок.



Гемаля Гендунова, заместитель мэра Улан-Удэ по развитию инфраструктуры:


- Сегодня мы имеем полное право сделать уведомление и предупреждение руководителям маршрутов 56 и 97. Если вы не устраните данные нарушения, то мы можем разорвать с вами договор в одностороннем порядке.

Основная полемика на встрече перевозчиков с представителями Администрации и ГИБДД разгорелась по поводу маршрута № 97. Право в течение пяти лет осуществлять перевозки на этой линии по итогам нового конкурса выиграло «ИП Манзаров».

Компанию «Дархан-Авто», ранее перевозившую горожан по маршруту 97, такое развитие ситуации не устроило.



Николай Нагаслаев, представитель компании «Дархан-Авто» (маршрут № 97):


- Моим перевозчикам терять нечего! Нас завтра оставляют на улице. Мы завтра все выйдем и здесь встанем! Нам деваться некуда, жены выйдут, дети выйдут.

Николай Нагаслаев сообщил представителям СМИ, что в ближайшее время водители 97-го маршрута проведут еще одну, но уже официальную акцию, чтобы привлечь к их проблеме внимание общественности. Между тем, среди других участников конкурса, даже не выигравших право на осуществление перевозок, претензий к его проведению не было.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях