В столице Бурятии началась "листовочная война"
Главное Популярное Все
Войти

В столице Бурятии началась "листовочная война"


3099
На стенах домов и остановочных комплексах Улан-Удэ стали появляться черно-белые плакаты с изображениями людей, сетующих на бедность и нехватку рабочих мест.  Под каждой фотографией - соответствующий текст

Например, старушка жалуется: «Хлеб и вода – вот моя пенсия». Мужчина среднего возраста, видимо, символизирующий рабочего, сообщает улан-удэнцам: «На свою зарплату я не могу прокормить семью». Молодой человек: «Я не могу найти работу».

На четвертом плакате изображен ребенок, по щеке которого катится слеза. Под фотографией подпись: «Я буду жить в бедной стране».

На всех плакатах повторяется один и тот же слоган: «У меня не осталось выбора…»

Это можно принять за социальную рекламу, распространяемую неизвестным общественным объединением или группой лиц. Поскольку на плакатах нет выходных данных с указанием заказчика и типографии.

Но с учетом предстоящих выборов в Госдуму России, это может быть и составной частью кампании одной из оппозиционных политических партий, которая стремится навести избирателей на мысль о том, что все у нас далеко не столь замечательно, как преподносит официальная пропаганда.

Власть усмотрела в плакатах некую угрозу, так как дворники и другие работники коммунальных служб уже мобилизованы на их «зачистку». Они срывают плакаты по мере их появления, стараясь не допустить, чтобы их увидели горожане.

По информации из источника в МВД по РБ, полиция даже задержала нескольких расклейщиков, но сведений об организаторах акции от них получить не удалось.

Читать далее

Читайте также