Планкинг - увлечение для ленивых
Главное Популярное Все
Войти

Планкинг - увлечение для ленивых


3254
Корреспонденты газеты «Окна Бурятии» стали первыми планкерами в Улан-Удэ

Представьте себе лежащих на животе людей в самых неожиданных местах – например, на земле. Бомжи, сразу подумаете вы. А нет, это новое увлечение молодежи называется планкингом. На эксперимент решились два корреспондента и один доброволец (Никита Громов).

В чем смысл?

Суть планкинга заключается в том, что человек ложится на живот, принимая позу бревна, и с серьезным видом ждет, когда его сфотографируют прохожие или хотя бы как-нибудь отреагируют. Это странное увлечение молодежи зародилось в Австралии (видимо, там молодежи больше нечем заняться). Однако оно начало быстро распространяться по всему миру. Лично я видела планкеров в Санкт-Петербурге и очень удивилась. По реакции наших улан-удэнцев мы поняли, что они видели такое впервые.

Легкий шок

Арбат во второй половине дня был многолюдным. Готовясь к эксперименту, мы заметили одну интересную вещь: с появлением нашего Арбата, люди привыкли к разным промо-акциям. Разгуливающие девушки в сказочных костюмах с листовками не вызывали ни у кого удивление. Но на двух прилично одетых девушек, неожиданно разлегшихся на скамейке и застывших в таком неподвижном состоянии несколько минут, оглядывались абсолютно все. Лежа, мы прислушивались к отзывам прохожих: в основном слышались смешки, на фотографиях видны недоуменные лица горожан.

Бездельники!

Поднявшись к оперному театру, где куча скамеек с молодежью, мы решили подключить кого-нибудь к нашему планкингу. Подошли к четверым праздно сидящим парням. Они долго не могли понять, чего мы от них хотим.

- Зачем лежать, какой в этом смысл? – допытывались они.

- Ну, это модно, так весь мир сейчас делает, - объясняли мы.

Нам так и не удалось подключить добровольцев. Оставив эти попытки, мы легли на три свободные скамейки. Мимо проходила бабушка, которая, увидев нас, начала причитать.

- Что же наша молодёжь вытворяет? Что они в очередной раз придумали? Да еще парень с ними связался! – ворчала бабушка, ожидая от нас дальнейших действий.

Любопытство не давало ей пройти мимо. Она постояла некоторое время, ругая молодежь в безделье, и, не дождавшись нашего ответа, ушла по своим делам. Другая толпа пожилых женщин обвинила нас в том, что мы набросали шелухи от семечек.

- Почему вы решили, что это мы насорили? – возмутился Никита.

Выводы

Завершил наш эксперимент Никита, который лег на свободную скамью прямо возле толпы молодых людей. Парни из той компании начали интересоваться у Никиты, зачем он это делает. А девчонки захохотали и в шутку сказали, может, нам тоже так полежать?

5.jpg

В Москве это явление достаточно распространено, и многие планкеры сразу же попадают в социальные сети и на YouTube. Оказывается, даже существует всероссийский день планкинга – 17 сентября. Но наши люди пока воспринимают это за сумасшествие.

Екатерина Юранёва

Читать далее

Читайте также