В войска Восточного военного округа призвано более тысячи человек
Главное Популярное Все
Войти

В войска Восточного военного округа призвано более тысячи человек


1603
За первый месяц работы призывных комиссий Восточного военного округа (ВВО) на военную службу по призыву уже направленно более тысячи призывников



Ещё около 5,5 тысяч граждан успешно прошли медицинские комиссии и в ближайшее время будут отправлены в войска.

- Практически все призванные этой осенью из регионов дислокации ВВО будут проходить службу на территории округа, причем около 80-ти процентов из них – в своих регионах, - сообщил начальник организационно-мобилизационного управления штаба ВВО капитан первого ранга Олег Гагкаев.

17 человек предпочли проходить альтернативную гражданскую службу. В ближайшее время они будут отправлены к местам прохождения службы.

Вместе с призывом продолжается плановое увольнение военнослужащих, срок службы которых завершился. На сегодняшний день из соединений и воинских частей округа уже уволено более 1,3 тысяч военнослужащих по призыву.

Всего в ходе осенней призывной кампании военные комиссариаты ВВО планируют направить в войска более 12,5 тысяч граждан, сообщает группа информационного округа.

Как сообщал «Байкал-Daily», из Бурятии в ходе осеннего призыва планируется отправить на службу 1,5 тысячи человек. В основном бурятские призывники будут нести службу за пределами региона, но 30-35 процентов останется в республике.

Читать далее

Читайте также