Общество
2308

Жители отдаленного микрорайона Улан-Удэ жалуются на отсутствие инфраструктуры

Жители 110 микрорайона Бурятии жалуются на отсутствие инфраструктуры: дорог, освещения и общественного транспорта. Сход жителей микрорайона состоялся в минувшие выходные

В микрорайоне расположено два 14-тиэтажных и четыре 10 этажных дома, в общей сложности в них проживают порядка 400 человек.

Представители инициативной группы граждан сообщили, что с начала ввода зданий в эксплуатацию в январе 2010 года и по сей день в микрорайоне отсутствует асфальтированная дорога от трассы, не организован заезд маршрутных такси.

До ближайшей остановки жителям приходится около километра преодолевать по бездорожью.

Перед новыми домами до сих пор не снесены полуразрушенные здания, которые на сегодня представляют реальную угрозу жизни, так как находятся непосредственно возле дороги, по которой ездят машины и ходят жители.

- Также в микрорайоне нет освещения, отсутствуют медицинские пункты и аптеки, нет опорного пункта полиции, не говоря уже о детском саде и школе, - отметил представитель инициативной группы. 

По итогам 2011 года финансирование программы развития отдаленных микрорайонов столицы республики должно составить 26 млн рублей. Основные направления программы - водо- и электроснабжение и освещение.

В список планируемых объектов вошли: сети водоснабжения на улицах Лесной, Бограда, Еравнинской, Мирной, водоразборные колонки на улицах Северной, Тугнуйской, Тепловой, Кленовой, Витебской.

Сети наружного освещения в 113 мкрн., на ул. Волочаевской, реконструкция уличного освещения на улицах Крамского, Ковалевской, Шишкина, в мкрн. Аршан  .– всего 36 пунктов. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях