Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Уход за кожей осенью


998

Одним из самых распространенных заблуждений является то, что осенью и зимой нельзя использовать увлажняющие кремы. Однако правильное применение этих препаратов защитит кожу от недостатка влаги, а впоследствии от обезвоженности и преждевременного старения

К осени уставшая от солнца кожа становится сухой, местами шелушащейся. Как вернуть ей прежнюю бархатистость?

Осенью стоит обратить внимание на глубоко увлажняющие защитные кремы, только теперь, в отличие от летнего периода, фактор защиты должен предотвращать не столько влияние УФ-излучения, сколько вредное воздействие природных факторов: холодного ветра, пониженных температур.

Одним из самых распространенных заблуждений является то, что осенью и зимой нельзя использовать увлажняющие кремы. Однако правильное применение этих препаратов защитит кожу от недостатка влаги, а впоследствии от обезвоженности и преждевременного старения. Глубоко увлажняющие кремы стоит применять с утра за 30 - 40 минут до выхода на улицу. За это время они полностью впитываются в структуру кожи. Нанесение тонального крема или пудры также защищает от непогоды.

Осенью можно самим приготовить некоторые настойки. Например, настойку на пищевом уксусе: по 2 ч.л. сухих лепестков красной розы и цветков зверобоя заливаем 100 г 3-процентного пищевого уксуса. В течение 10 - 12 дней настаиваем в темном месте, изредка помешивая. После фильтрования через двойную марлю настойка может долго сохраняться. Используется она следующим образом: при нормальной коже лица на 100 г дистиллированной воды берется 1 ч.л. настойки и 5 г сорбита; для жирной кожи – 1 - 2 ч.л. настойки и 1 - 2 ч.л. глицерина.

Огуречный лосьон для жирной кожи:

1/5 часть посуды заполнить водкой, а остальные 4/5 – кашицей из свежих огурцов, натертых на терке вместе с зеленой кожицей. После 8 - 10 дней настаивания в прохладном месте жидкую массу фильтруют через двойную марлю без отжима кашицы. На 100 г лосьона добавляется 1 десертная ложка глицерина. В зависимости от состояния кожи смесь можно разбавлять водой.

Витаминные маски из овощей и фруктов

Приготовить их можно быстро и сразу наложить на лицо (на 15 - 20 минут). Измельчите любую фруктовую мякоть ложкой и соедините ее с йогуртом (лучше натуральным несладким).

Хорошо тонизирует сухую кожу яблочная маска.

Натрите на мелкой терке половину яблока, добавьте 1 ст.л. меда, 1 желток, 1 ч.л. аскорбиновой кислоты и 1 ч.л. растительного масла. Все хорошенько разотрите и нанесите на кожу лица на 15 минут, а затем смойте холодной водой.

Очищающая маска из груши не только очистит вашу кожу, но и подпитает ее.

Сварите 100 г промытого риса в несоленой воде до полного разваривания. Натрите на мелкой терке 1 большую грушу. Слейте воду, в которой варился рис, смешайте кашу с грушевым пюре. Теплую маску наложите на 15 минут, а затем вымойте лицо прохладной водой и протрите тоником.

Осенью очень хорошо делать маску из виноградного сока. Она действует так же, как маска из клубники, поздней весной. Эта маска хороша еще и тем, что занимает очень мало времени, что весьма ценно для работающих женщин.
Читать далее