В Улан-Удэ началась сессия Народного Хурала - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ началась сессия Народного Хурала

29 сентября началась 23-я сессия республиканского парламента. На ней рассмотрят 56 вопросов, из них 42 законопроекта

Среди самых важных – вопрос о первоочередном предоставлении мест в детских садах гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Министерство финансов Бурятии отчитается об исполнении республиканского бюджета за первое полугодие 2011 года. Также рассмотрят кандидатуры на должность мировых судей. Накануне этот вопрос вызвал множество замечаний у депутатского корпуса.

Зато кандидатура на должность руководителя аппарата Народного Хурала не вызвала долгого обсуждения. Им стал Владимир Эрдынеев.

Прошло и голосование за кандидатуру Владимира Гарматарова на должность зампреда Счётной палаты Бурятии.

– Главным для нас является внедрение более совершенного контроля над бюджетным процессом. Особое внимание будет уделяться контролю над строительством крупных объектов, – пообещал Гарматаров.

Депутат Сергей Будажапов уже потребовал проверить заявления учителей о недоплате зарплаты. Станет ли Гарматаров вторым лицом в Счетной палате республики, будет известно после перерыва.

Сегодня же стало известно, что в Муйском районе выборы главы пройдут не так, как в других районах. Главу Муи выберет конкурсная комиссия. После того как бывшая глава Муи Лариса Анашкина подала в отставку, поменялся устав района. Поэтому депутаты Народного Хурала на 23-й сессии приняли проект Закона «О назначении членов конкурсной комиссии в Муйском районе». Депутатам представили кандидатуры на должность членов комиссии, которая решит, кто возглавит Муйский район.

После обеденного перерыва в 14.00 «пробьет» «правительственный час», посвященный самому актуальному вопросу – ЖКХ. Заммэра Улан-Удэ по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова отчитается об эффективности передачи водопроводного и коммунального хозяйства в ООО «Байкальские коммунальные сети». Ожидается, что обсуждение этого вопроса будет непростым.

Затем к Гемале Гендуновой присоединится с отчетом о состоянии дел в ЖКХ и мерах по снижению тарифов на жилищно-коммунальные услуги зампред правительства РБ по развитию инфраструктуры Николай Зубарев. Сам в прошлом депутат Хурала, Зубарев расскажет, как исполняется постановление республиканского парламента от 23 июня 2011 года. Согласно этому постановлению, были запланированы меры по обеспечению стабильной работы ТЭЦ-1 и мероприятия по подготовке теплогенерирующего комплекса Улан-Удэ к отопительному сезону.

Читать далее

Читайте также