Минимальная зарплата жителей Бурятии выросла - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Минимальная зарплата жителей Бурятии выросла


2959
27-го сентября на повестке коллегии минэкономики, по словам главы министерства Татьяны Думновой обсуждались два главных вопроса - о повышении минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума и проблема общей безработицы

Главной целью принятия минимальной заработной платы в размере 6839 рублей является повышение оплаты труда низкооплачиваемых категорий работников, а также увеличение налогооблагаемой базы вследствие легализации «скрытых» зарплат.

Одной из причин нововведения являются обращения граждан, которых только за первое полугодие 2011 года для рассмотрения в минэкономики поступило 22 - в адрес президента России, правительства Бурятии и президента республики. У

становление минимальной заработной платы в Бурятии на уровне 6839 рублей обеспечит работающему населению республики зарплату на уровне прожиточного минимума и даст дополнительные поступления налогов в размере 152 миллионов рублей в год.

Также реализуется план мероприятий по снижению уровня общей безработицы до семи процентов, согласно которому предусмотрено создание более 15-ти тысяч рабочих мест.

На заседании коллегии отметили, что в разрезе муниципальных образований сохраняется достаточно высокий уровень общей безработицы.

 - Эти вопросы друг с другом увязаны, они касаются прежде всего муниципальных образований, поскольку именно они создают и рабочие места и следят за выплатой заработной платы, - сообщила министр экономики Татьяна Думнова.

Читать далее

Другая сторона профессии