До конца 2011 года в Улан-Удэ достроят ФСК - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

До конца 2011 года в Улан-Удэ достроят ФСК


2248
Физкультурно-спортивный комплекс в Улан-Удэ будет достроен в 2011 году. Об этом сообщил 28 сентября президент Бурятии Вячеслав Наговицын. До конца года в регион на этот проект поступит из федерального бюджета 385 млн рублей

Деньги будут направлены по программе развития Дальнего Востока и Забайкалья. Как подчеркнул глава Бурятии, договоренность об этом была достигнута в ходе его встречи с Министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. В настоящее время на федеральном уровне готовятся документы о внесении изменений в программу ДВЗ.

Напомним, ФСК в Октябрьском районе Улан-Удэ по плану должен быть сдан в эксплуатацию  в 2013 году, однако объект уже сейчас находится в высокой степени готовности, к нему подведены все необходимые коммуникации. В связи с этим, подчеркнул Вячеслав Наговицын, просто нецелесообразно «держать недостроенный комплекс под теплом еще два года», и тратить на это значительные средства.

Как сообщало ранее ИРА «Восток-Телеинформ», строительство комплекса площадью более 32,5 тысячи квадратных метров начато в 2008 году в рамках реализации федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Общая стоимость комплекса – около 2 миллиардов рублей.

Читать далее

Другая сторона профессии