Бизнес
2318

Бурятия получит дополнительные федеральные средства для погашения кредитов

Бурятия смогла доказать, что ей не хватает трансфертов из федерального бюджета, сообщил 28-го сентября на пресс-конференции президент республики

Рабочая встреча в министерстве финансов России у Вячеслава Наговицына состоялась на прошлой неделе. На ней министерство финансов согласилось поднять сумму трансферта до 13-ти миллиардов рублей, что больше предыдущей суммы на 2,5 миллиарда рублей.

Эти средства позволят погасить долговые обязательства республики, платёж по которым наступает в следующем году. На выделенные федеральным центром средства будут погашены все коммерческие кредиты и бюджетные кредиты, сроки погашения которых наступают в следующем году.

- Таким образом, наш долговой портфель будет состоять только из бюджетных кредитов – дешёвых, под два процента, которые нам выдали на пять лет. Поскольку их сроки гашения не подошли, мы не собираемся их гасить. Таким образом, мы погасим те заимствования, которые осуществляли в преддверии празднование 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства, - сообщил Вячеслав Наговицын.

- У нас будет в таком случае нормальная кредитная история, нормальный кредитный портфель, - подчеркнул он.

В этом году Бурятии дополнительно выделено 420 миллионов рублей, часть из которых направлена на повышение заработной платы, часть пойдёт на подготовку саммита стран АТЭС в 2012 году.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях