Общество
1596

В Бурятии вблизи Байкала обнаружена незаконная свалка

Несанкционированная свалка твердых бытовых отходов на площади 9000 кв. метров обнаружена в Кабанском районе Бурятии

 Ее выявили специалисты Департамента по Сибирскому федеральному округу и Управления Росприроднадзора по Республике Бурятия в ходе совместной выездной рейдовой проверки водоохранной зоны озера Байкал в границах муниципального образования «Выдринское» и в местности «Култушная» Кабанского района республики.

Незаконная свалка находится на территории муниципального образования «Выдринское» в 1,5 км. от Байкала, в районе третьего нижнего склада бывшей лесоперевалочной базы. По предварительным данным, объем отходов, хранящихся на открытом грунте, в пятистах метрах от домов поселка Выдрино, составляет 3000 кубометров.

По факту обнаружения несанкционированной свалки начато административное расследование.

Аналогичные нарушения природоохранного законодательства обнаружены в районе рекреационной местности «Култушная». Вдоль береговой полосы побережья Байкала, занимаемой Большереченским рыбоводным заводом, на протяжении 500 м. размещены бытовые отходы. Директор Большереченского рыбозавода привлечен к административной ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами и оштрафован, сообщает пресс-служба  Росприроднадзора.

Фото: baikal.babr.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях