Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Министр культуры Бурятии примет участие в Международном конгрессе


2202
23-28 сентября 2011 г. в Ульяновской области пройдет Международный конгресс «Культура как ресурс модернизации». В форуме примут участие эксперты Совета Европы, Европарламента, Еврокомиссии, ЮНЕСКО

 В Ульяновск съедутся министры культуры стран Содружества и Европы, действующие и потенциальные участники межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества», представители культурных столиц Европы и Поволжья, деятели культуры и искусства, учёные и бизнесмены.

В программе конгресса: деловые встречи, подписания соглашений, а также десятки концертов и спектаклей с участием выдающихся деятелей культуры РФ и СНГ.

Мероприятие пройдёт при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, Совета по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ, Совета по культурному сотрудничеству государств-участников Содружества, Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества, а также Исполкома СНГ.

- Главным ожидаемым результатом мероприятия является изменение законодательства в культурной сфере, - отметила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Тамара Девяткина.

- Предстоящий конгресс – отнюдь не фестиваль творческих коллективов, - пояснил Министр искусства и культурной политики Геннадий Журавлёв. - Трёхдневная программа конгресса насчитывает более 20 «круглых столов», дискуссий и публичных лекций с участием российских и международных экспертов в сфере культуры и культурной политики из стран СНГ и Европы. Многие из мероприятий будут проходить параллельно.

Среди тем деловой программы: «Новая культурная политика для целей модернизации», «Творческие индустрии, экономика и устойчивое развитие», «Новые кадры для культурного будущего», «Историко-культурное наследие: сохранение, популяризация, актуализация», «Культурная революция городской среды», сообщает пресс-служба Министерства культуры.

Фото: en.baku-art.com
Читать далее