Происшествия
4808

В Улан-Удэ вандалы ограбили и подожгли детский сад

В ночь с 20 на 21 сентября неизвестные проникли в помещение детского сада "Улыбка" в поселке Восточный и подожгли его. От огня серьезно пострадали две комнаты, а также была украдена видео и аудиотехника. Погибших и раненых нет

В 3 часа 10 минут в садике сработала пожарная сигнализация. К моменту, когда пожарные подоспели, во втором блоке полностью сгорела электропроводка, стены, поврежден пол, уничтожено постельное белье, игрушки, учебные материалы. Также бандиты прихватили с собой телевизор, двд плеер, магнитолу и пылесос. Предварительный ущерб составил 300 тысяч рублей.

2.jpg

 

Как оказалось, злоумышленники проникли в помещение через окно. Предположительно, их было несколько и они работали аккуратно, так как осколков от окна найдено не было.

Очевидно, после того, как техника была вынесена, бандиты решили напоследок замести следы. Они подожгли белье и разбросанное перо из подушек в спальной комнате, а также учебный стенд с бумагами в игровой.

3.jpg

Больше всего пострадали стены и потолок, а также игрушки и постельное белье. Из-за сильного задымления весь день 21 сентября садик был закрыт. Всех детей распределили по соседним детсадам.

Ожидается, что 22 сентября  «Улыбка» войдет в прежний режим работы. На момент ремонта сгоревших помещений, детишки, которые здесь занимались, будут распределены по другим группам.

4.jpg

- Раньше у нас были на окнах решетки, но пожарники велели их снять. Мы спилили их в феврале этого года. Сразу после этого отдел вневедоственной охраны на проверке спросил, где у нас решетки. Я себя почувствовала между молотом и наковальней: одни говорят «нельзя», другие - «надо». Остается только устанавливать систему сигнализации. Для нас это дорогое удовольствие, но я все равно внесу ее в смету, - сообщила "Информ Полису online" Александра Номогоева, заведущая «Улыбкой».

5.jpg

По словам Дмитрия Тугаринова, начальника уголовного розыска Улан-Удэ, по факту кражи и поджога уже заведено уголовное дело и проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Разрабатываются три версии — личный конфликт, хулиганство подростков и рецидив лиц, ранее судимых.

6.jpg

Фото: Дмитрий Алтаев.

Автор: Александра Бояркина

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также