В Улан-Удэ при демонстрации внутренностей курильщика зрители падали в обморок - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ при демонстрации внутренностей курильщика зрители падали в обморок


2897
Жителям Бурятии были представлены реальные лёгкие двух ушедших в мир иной людей – здорового человека и курильщика с 30-летним стажем, погибшего от онкологии

Лёгкие, обработанные антисептиками, практически сохранили свою первоначальную оболочку и надувались через резиновый шланг, имитирующий бронхи. Лёгкие курильщика надувались лишь наполовину, были чёрные от сажи и язв.

Свои лёгкие для просветительских целей завещал организации «Ротари» житель штата Аляска, сообщил Борис Лев, экс-директор водочного завода «Ливона». Экспонат несколько лет пугал американцев, пока приехавший в США Борис Лев не попросил его для показов в России.

По его словам, труднее всего лёгкие было вывезти в Россию, поскольку ввоз биологических объектов в страну запрещён.

- Их прятали под одеждой и в обстановке конспирации пробрались через таможню, —отметил Борис Лев.

В Бурятии люди падали в обморок, увидев, к каким последствиям приводит пагубная привычка.

Просветительская работа ротарианцев привела к ощутимому результату — многие улан-удэнские курильщики, поглядев на язвы экспоната, к которым приводит курение, выражали готовность тут же бросить курить.

Активисты здорового образа жизни предлагали поменять сигареты курильщиков на мятные конфеты и собрали целый мешок папирос, который затем под аплодисменты растоптали и бросили в мусорную урну.

Читать далее

Другая сторона профессии