Общество
1687

Бурятия на втором месте по росту цен на бензин

С 11 по 18 сентября ситуация на топливном рынке России оставалась стабильной, и только на Камчатке топливо значительно подорожало

Средняя цена бензина Аи-92 на автозаправках РФ выросла по сравнению с предыдущей неделей лишь на 5 копеек и составила 26,1 рублей за литр, свидетельствуют данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса. Литр Аи-95 также подорожал на 5 копеек - до 27,88 рублей. Летнее дизтопливо прибавило в цене 4 копейки, достигнув 25,25 рубля за литр.

Наибольший рост цена топлива продемонстрировала в Камчатском крае. Так, литр Аи-92 подорожал в регионе на 1 рубль (до 33,35 рубля), Аи-95 - на 70 копеек (до 35,05 рубля). Летнее дизтопливо также прибавило в цене 1 рубль, составив 33,35 рубля. Однако, в остальных регионах Дальнего Востока цены на топливо не изменились.

На втором месте по росту цен на бензин - Бурятия. Там за прошедшую неделю Аи-92 и Аи-95 подорожали на 60 копеек за литр. Стоимость летнего дизтоплива в этом регионе не изменилась. В остальных регионах Сибирского федерального округа ситуация на рынке топлива стабильна.

Несколько выросли цены на топливо ряде регионов Северо-Западного федерального округа. В Калининградской и Ленинградской областях бензин подорожал в среднем на 25-30 копеек. Кроме того, в Ленинградской области на 40 копеек выросла за неделю цена летнего дизтоплива. В Новгородской и Псковской областях бензин прибавил в среднем 17 копеек, а летнее дизтопливо - 13 копеек.

Наблюдался рост стоимости бензина и в ряде регионов Приволжского округа.Так, в Оренбургской области литр Аи-92 и Аи-95 вырос на 35 копеек. Примерно на 10-25 копеек подорожал бензин в Татарстане и Удмуртии.

Стоимость бензина Аи-95 повышалась в Курской, Рязанской и Тверской областях Центрального федерального округа. В Рязанской области он подорожал на 30 копеек. Цены на остальные виды топлива в Центральном округе остались на уровне прошлой недели.

В Южном, Северо-Кавказском и Уральском федеральных округах ситуация на топливном рынке оставалась стабильной. Только в Дагестане цены на летнее дизтопливо упали на 50

Источник: personalmoney.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях