Геннадий Айдаев побоялся сглазить отопительный сезон - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Геннадий Айдаев побоялся сглазить отопительный сезон

Жанна Молчанова
1809
На удивление, город Улан-Удэ без отставания входит в отопительный сезон. На 19 сентября тепло получили более 90 процентов жилых домов и объектов социальной сферы. Несмотря на сложную ремонтную кампанию из-за отношений между ТГК-14 и "Тепловой компанией", отопительный сезон начался без опозданий. Сейчас на ТЭЦ-1 работает три котла и еще один на ТЭЦ-2, готовы и все котельные

Об этом сообщил на традиционном брифинге мэр города Геннадий Айдаев. Он отметил, что такой своевременный запуск тепла производится чуть ли не впервые за несколько лет.

- Тьфу, тьфу, тьфу, дай бог, чтобы и дальше все шло гладко, - побоялся сглазить мэр.

Однако градоначальник выразил опасения, что зимой с отоплением могут возникнуть проблемы. У ТГК-14 нет резерва: 6 котел до сих пор не подготовили после ремонта, 9 планируют выводить в ремонт, а 5 возможно будет готов только к концу года.

- Ну и сегодня главный вопрос - это договорные отношения между ТГК-14 и тепловой компанией. Тепловая компания подписала соглашение, а ТГК-14 отказываются подписывать мотивируя тем, что ждут решение суда, который состоится 26 сентября в Чите, - отметил Геннадий Айдаев.

Читать далее

Читайте также