Президент Бурятии вмешался в конфликт акционеров ТД "Юбилейный" - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Президент Бурятии вмешался в конфликт акционеров ТД "Юбилейный"


2896
Президент Бурятии Вячеслав Наговицын выступил за скорейшее урегулирование конфликта и возвращение на рабочие места арендаторов магазина «Юбилейный», которые пострадали при конфликте акционеров Торгового дома

-Такого быть не должно, все должно решаться с судебном порядке, а заваривание дверей, – это похоже на рейдерский захват, - сказал Вячеслав Наговицын.

Глава республики обратился в прокуратуру Бурятии и министерство внутренних дел по республике с тем, чтобы ускорить разрешение конфликта, сообщает пресс-служба Президента Бурятии.

- Необходимо проверить, не превысило ли свои полномочия ООО «Данак», которое закрыло магазин. Арендаторы не должны остаться без работы и нести убытки – сказал Президент.

Президент республики также распорядился контролировать ситуацию, учитывая сферы компетенции следственных и судебных органов.

- Разрешение конфликтной ситуации возможно на основании судебных решений, вступивших в законную силу, - подчеркнул он. - Конфликтующие стороны должны принять взвешенное решение, позволяющее продолжить работать предпринимателям, арендующим торговые площади в здании магазина «Юбилейный».

Арендаторы проводят пикеты и другие акции протеста в Улан-Удэ, заявляя, что подверглись рейдерской атаке.

Конфликтная ситуация вокруг Торгового дома «Юбилейный» развивается на протяжении уже почти четырех лет. Она представляет собой спор двух групп акционеров Закрытого акционерного общества «Торговый дом Юбилейный» за право владения и распоряжения зданием универмага «Юбилейный».

По этому вопросу в порядке гражданского и арбитражного судопроизводства вынесено несколько судебных решений, исполнение которых так и не привело к его разрешению.

В правоохранительных органах сообщили, что в отношении одной из групп акционеров – Раднатаровой О.М., Раднатарова А.В. и Очировой В.Н. МВД расследуется уголовное дело по статьям 159 (мошенничество), 174 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем) и 201 (злоупотребление полномочиями).

Как считают специалисты, до принятия судебного решения по уголовному делу, причём вступившего в законную силу, давать какие-либо комментарии не представляется возможным. Вместе с тем, с учётом того, что указанное уголовное дело расследуется более трех лет, скорейшее его завершение и вынесение приговора будут способствовать разрешению конфликтной ситуации.

В правоохранительных органах сообщили, что ООО «Данак» осуществляет свои полномочия по хранению здания ТД «Юбилейный», являющегося вещественным доказательством по указанному уголовному делу, на основании постановления Железнодорожного суда от 12 марта 2010 года и Договора о передаче на хранение, заключённого в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2002 года № 620 с МВД по Республике Бурятия.

В августе 2011 года Министерством внутренних дел по РБ возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по ст. 330 УК РФ (самоуправство): неустановленная группа лиц, достоверно зная о наложенном аресте на здание магазина «Юбилейный», продолжала заключать договоры аренды его помещений.

1 сентября т.г. сотрудники ООО «Данак» опечатали здание магазина. В настоящее время в МВД по Бурятии проводится доследственная проверка материалов в отношении ООО «Данак», по результатам которой будет принято правовое решение – то есть будет вынесено постановление о возбуждении уголовного дела или об отказе в этом.

Источник: egov-buryatia.ru

Читать далее

Другая сторона профессии