Главное Популярное Все Моя лента
Войти

14 октября - концерт певицы из Якутии

Светлана Потхоева
3710

Почему якутская певица променяла работу в Минфине на сцену

Почему якутская певица променяла работу в Минфине на сцену

Недавно в Улан-Удэ прибыла известная певица Якутии Александра Будахаева. Саша - бурятка по национальности, хотя родилась в Якутске, куда ее родители переехали в 80-х годах.

Еще в студенчестве Александра проявила свой талант – удивительный голос и способность петь столь проникновенно, что находит отклик в душе каждого. После окончания вуза она, однако, пошла на государственную службу. Была хорошая работа и дружный коллектив. И как звучало: Минфин Республики Саха (Якутия)! Саша с уверенностью могла делать карьеру госслужащего и политика. Но она решила уехать и поступить в Московский государственный университет культуры и искусства, чтобы профессионально заниматься вокалом – своим главным предназначением в жизни. С тех пор у Александры прошло много концертов, и везде зал взрывался аплодисментами. Ведь у нее есть еще одна примечательная особенность: она поет на 15 языках мира! Причем не просто учит песню, а проживает ее, перенимая настроение и мелодию песни. 

В этом году Александре исполнилось 30 лет. Она еще не замужем, но, конечно, как и любая девушка, мечтает о счастливой семье, любящем муже и троих детях.

По характеру Саша человек искренний, общительный и чуткий. Как творческая натура, очень эмоциональная. Наш Улан-Удэ для нее город особенный. Здесь Саша ощущает себя как дома, ведь здесь она наиболее близко чувствует соприкосновение с родной бурятской культурой и традициями предков. 

14 октября предстоит концерт Александры Будахаевой. Певице активно помогают ее друзья в Бурятии - Солбон Лыгденов, Саян Артугаев, Лилия Доржиева, Баир Бударинчинов, педагог Вячеслав Елбаев и многие-многие другие. А в будущем она планирует выступить с концертом в Москве, Усть-Орде и Иркутске. Александра считает, что у Бурятии есть великое мировое наследие, которое мы можем передать поколениям, а если быть точнее, то просто обязаны.

Факт из жизни



В Якутии Александра успела принять участие в конкурсе красоты. 

- Почему я согласилась участвовать в подобном мероприятии? Потому что это был конкурс не только красоты, но и талантов. Девушкам нужно было представить свою нацию и показать таланты. В Якутии все знают, что я певица. Поэтому насчет участия долго не раздумывала и согласилась. Ведь вопрос был в том, чтобы достойно показать нашу культуру и традиции. Я завоевала третье место и стала «Мисс зрительских симпатий». На кулинарном конкурсе приготовила наше любимое блюдо буузы. Жюри их сразу заприметило и отведало первым. В домашнем задании спела бурятскую песню и «Катюшу», рассказала о бурятах-героях СССР в годы ВОВ, поскольку конкурс был посвящен 65-летию Победы. Спасибо землякам, которые поддержали меня и пришли поболеть. Недаром в городе Якутске община достаточно большая и сильная.
Читать далее

Читайте также