Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Международный фестиваль "Звуки Евразии: Цитры и цимбалы" стартует во в Улан-Удэ


1374
На фестивале можно будет услышать звучание не только цитр (струнный щипковый) и цимбал (струнный ударный музыкальный инструмент), но и родственных им инструментов из Австрии, Бурятии, Венгрии, Индии, Китая, Кореи, Финляндии и Эстонии

Фестиваль дает возможность соприкоснуться с музыкальными культурами не только Европы и Азии, но и всего мира. Особенностью фестиваля в нынешнем году является то, что впервые будет представлена концертная бурятская ятага – родственница цитры. Специально написан концерт для ятаги с симфоническим оркестром.

Фестиваль обращен и к профессиональным музыкантам, и к широкому кругу любителей народного творчества. Он служит пропаганде целого пласта музыкальной культуры – профессионального исполнительства на народных инструментах, развитию музыкального образования, области научных исследований инструментальной музыки.

Ятага прозвучит в программе ансамблей «Байкал» и «Аялга», а затем композиции на цитре исполнит профессор Вилфрид Шарф из Австрии. Концертный репертуар Шарфа простирается от народной музыки до классических произведений и современной инструментальной музыки. В последующие дни выступят музыканты из Финляндии, Китая и Эстонии, один из дней программа фестиваля будет посвящен музыке России.

Пройдут научная конференция "Цитры и цимбалы Евразии", мастер-классы и курсы повышения квалификации. В субботу состоится гала-концерт, сообщает министерство культуры РБ.

Подробнее о программе фестиваля - soundsofeurasia.baikal.net
Читать далее