Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Солисты Бурятского Оперного примут участие в Competizione dell'Opera в Большом театре


1602
Один из крупнейших вокальных конкурсов мира Competizione dell'Opera впервые за свою историю проходит в Москве. 12 сентября, в Большом театре начался полуфинал, который продлится два дня. В нем примут участие Аюна Базаргуруева и Намхай Мунхзул, концертмейстер и педагог Дарима Линховоин

За это время члены жюри прослушают сто двадцать вокалистов. Предварительные прослушивания в этом году проходили в 23 городах мира, среди которых Лондон, Улан-Удэ, Вена, Милан, Сеул.

Полуфинал и финал традиционно проходит в Дрездене, но в этом году правила изменили — Competizione dell’Opera проходит в Москве, в Большом театре.

«В этом году, пожалуй, самый высокий уровень конкурсантов за всю историю Competizione dell’Opera, и большинство впервые из России», — подчеркнул директор конкурса Ханс-Йоахим Фрай.

Соревнуются вокалисты из сорока стран мира. Открыли полуфинал исполнители, представляющие Россию. Первой на сцену Большого вышла Арпинэ Оганян, следом ее родной брат Григор Вернер.

Судьи в полуфинале не ставят конкурсантам баллы. Вместо этого напротив фамилий исполнителей пишут — «да», «нет» или ставят знак вопроса. Суммироваться будут ответы «да». Участников финала (в нем из 120 исполнителей, прошедших отборочный тур, останется только десять) будут оценивать по десятибалльной системе. Выиграет тот, кто наберет наименьшее количество баллов.
Читать далее

Читайте также