Футболист из Бельгии в восторге от "Терека": Кадыров после матчей дарит деньги пачками
Главное Популярное Все
Войти

Футболист из Бельгии в восторге от "Терека": Кадыров после матчей дарит деньги пачками


1109
Полузащитник сборной Бельгии по футболу Джонатан Лежар, перебравшийся в августе нынешнего года из "Андердлехта" в грозненский "Терек", признался в интервью местным СМИ, что доволен своим выбором

Новичку особенно понравилась бонусная система, принятая в чеченском клубе, а также тронула забота со стороны хозяина команды - главы республики Рамзана Кадырова, сообщает Goal.com.

"Мне не на что жаловаться, - успокаивает Лежар своих соотечественников через газету Het Nieuwsblad. - Президент балует команду. Мои товарищи по команде рассказывали, что он часто заходит в раздевалку после победы и в три раза повышает премиальные. Или может выдать по 75 тысяч евро наличными в конвертах лучшим игрокам матча. Поговаривают, что он также раздает футболистам роскошные часы и даже автомобили".

Футболист с восторгом сообщил, что живет во дворце площадью 550 квадратных метров с шестью спальнями, огромной кухней, сауной и большим садом для его собаки, огороженным забором с электрическими воротами. По словам Лежара, в этом доме раньше жил сам Рамзан Кадыров, но теперь он ему больше не нужен.

Бельгиец чувствует себя в полной безопасности, хотя учебную базу клуба на всякий случай охраняет полиция.

Напомним, что Джонатан Лежар перебрался в чеченскую команду в августе 2011 года за 5 миллионов евро, подписав трехлетнее соглашение. В прошедшем сезоне он провел в чемпионате Бельгии 23 матча и забил 5 мячей. Интерес к бельгийцу в разное время проявляли "Динамо", "Зенит", "Локомотив" и "Спартак".

Навальный: Откуда госслужащий Кадыров берет деньги?

Откровениями бельгийского новичка "Терека" уже заинтересовался и известный борец с коррупцией Алексей Навальный. В своем блоге он процитировал декларацию о доходах главы Чеченской республики, в которой указано, что госслужащий Кадыров зарабатывает 4 млн 191 тыс. 138 рублей рублей в год.

Таким образом, выдать своим подопечным 75 тысяч евро наличными щедрый хозяин клуба "может ровно 1,5 раза, и то при условии, что его семья из девяти человек не будет есть, пить и одеваться целый год".

"Возникает резонный вопрос: откуда госслужащий (и член "Единой России") Кадыров берет деньги, которые так щедро раздает футболистам "Терека"? - пишет Навальный. - Предполагаю, что каждый из нас может подойти к зеркалу, чтобы увидеть того человека, которого ограбил госслужащий Кадыров, раздающий конверты с наличностью".

СМИ: Победу над "Кубанью" Кадыров оценил в 20 000 долларов

Между тем в СМИ появилась информация о том, что глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал от своей команды победы в матче 23-го тура чемпионата России с "Кубанью", который состоится 12 сентября, пообещав в случае успеха выплатить каждому игроку минимум по 20 тысяч долларов.

"Если "Терек" сможет обыграть команду Дана Петреску, то каждый футболист команды получит по 20 000 долларов премиальных. А авторы забитых мячей - и того больше. Это решение принял лично Рамзан Кадыров", - заявил Life Sports источник в клубе.

Матч против "Кубани" очень важен для грозненцев с точки зрения турнирного положения. "Терек" по-прежнему борется за попадание в восьмерку сильнейших команд по итогам двух кругов чемпионата. Среди основных конкурентов грозненцев два краснодарских клуба - "Кубань" и "Краснодар".

Читать далее

Читайте также