Политика
1774

Посол Швейцарии посетит Бурятию

10 сентября в Бурятию по приглашению президента республики прибудет чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в Российской Федерации господин Вальтер Б. Гигер. Цель трехдневного визита – обсуждение путей углубления и развития двусторонних отношений.

Программа визита посла предусматривает встречу c президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным, а также с министром экономики РБ Татьяной Думновой, которая ознакомит гостя с экономическим и туристическим потенциалом республики.

В культурную программу входит посещение Художественного музея им. Ц.С. Сампилова, встреча с солистами театра оперы и балета и участие в открытии Дней швейцарского кино, в рамках которого в кинотеатре «Эрдэм» покажут комедию «Операция Касабланка».

Кроме этого, планируется поездка посла на Байкал, на место строящейся туристической зоны «Байкальская гавань». Здесь компания «Метрополь» ознакомит гостя со своими проектами.

В завершение рабочего визита господин Вальер Б. Гигер посетит Иволгинский дацан и встретится с пандито Хамбо ламой Буддийской традиционной сангхи России Дамбой Аюшеевым.

Автор: Александра Бояркина

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях