Главное Популярное Все Моя лента
Войти

День города прошел без горожан?

Светлана Потхоева
1941

Хотелось бы сказать, что вся неделя прошла под знаком Дня города, было приподнятое настроение, праздничное оживление и т.д. Но только пробки в центре и полные маршрутки напомнили о празднике

Небольшой опрос показал, что День города многие горожане пропустили мимо. На вопрос «почему?» самыми популярными были ответы: каждый год одно и то же, слишком много людей в центре, пробки, да и зачем этот праздник вообще? У нашей редакции создалось впечатление, что никто из горожан не ходил на праздник. Но кто же там был тогда? Спросили у наших сотрудников, которые хотя бы по долгу службы обязаны были побывать в центре действий. 

Наши сотрудники:



Анна Огородник, фотограф: Мне очень понравились мероприятия, особенно на стадионе. Стадион - это замечательный подарок горожанам! И к концерту наши звезды очень хорошо подготовились. А главное, все наконец-то улыбались. И мэр Айдаев, и президент Наговицын. Погода так вообще сделала свой подарок: теплый день, солнце, что еще надо? 

Николай Козичев, дизайнер: Я там не был. Считаю, что День города - набивший оскомину праздник. Пустая трата времени и денег налогоплательщиков. 

Дмитрий Алтаев, фотограф: Понравилось, что на площади показали оперный спектакль. Хотя бы таким образом можно повышать культуру горожан. 

Тома Сахнова, PR-специалист: Я перестала посещать праздник города года три уже. Ну не вызывает он у меня приятных эмоций. Патриотизм с писком исчезает, когда видишь неорганизованные толпы, замечаешь большие недоработки организаторов, сталкиваешься с хамством людей обеспечивающих порядок. Обидно, когда весь блеск и лоск делается для одного дня, когда проблем у города много и их бы решать надо. Я люблю свой город, я хочу, чтобы он развивался. Но деньги тратить надо не для высоких гостей, а для горожан, которым нужны условия для жизни в своем собственном городе. 

Наши читатели: 



Николай Будуев, политолог
: Это был один из лучших дней города на моей памяти. Праздники у нас становятся более масштабными и массовыми. Впервые видел такой долгий салют. Вообще, заметно, что город преобразился в лучшую сторону. И день города стал своеобразным показателем этого преображения. Я считаю, такие праздники нужны. Это не вылет денег в трубу. Иначе мы станем серым и унылым провинциальным городком. 

Екатерина, парикмахер: Все было супер! Особенно концерт. Единственное огорчение, что не умеют у нас привечать звезд. Во время выступления Влад Топалов стал звать фанатов поближе к сцене. Естественно, все побежали к нему. Охрана же всех оттеснила и заявила Владу: «Ты не будешь петь, пока они не разойдутся!» После этого Влад сказал: «Как же у вас тут скучно!» А еще фейерверк был затянут, он длился минут сорок, все вокруг уже было в дыму. Но в целом все было замечательно. 

Личный взгляд:

Хотелось бы сказать, что вся неделя прошла под знаком Дня города, было приподнятое настроение, праздничное оживление и т.д. Но только пробки в центре и полные маршрутки напомнили мне о празднике. 

Вообще, к различным праздникам я в последнее время отношусь с некоторым скепсисом. Но философски. Все же день рождения города надо отмечать, и с размахом. Однако, глядя на миллионы, красиво летящие в небо из «салютных» пушек, поневоле морщится нос и вырывается: «Лучше бы дороги доделали!». Знаете ли, так человек копит денежку, чтобы справить юбилей достойно. 

При этом он весь год готов ходить в ободранных шмотках, экономить на насущных потребностях, но юбилей справит шикарно… Или же «Лэнд-крузер» покупает. Ощущение, что наш город такой вот человек. Зовет всех в гости, принимает с комфортом, устраивает торжества, делает все, чтобы сказали: как красив и гостеприимен он! 

А затем, после бала, проводив шумных и радостных гостей, он снимает костюмы, взятые напрокат в салоне, распускает ряженых помощников, и вновь остается один. До следующего раза… 

Я люблю этот город, и хочу, чтобы он был самым красивым, веселым и радостным - всегда. И не экономил на своих дорогах, транспорте, зданиях, людях… Хочу этого очень, и с нетерпением жду начала праздничного салюта. Потому что в этот момент, с открытым ртом ловя сгорающий пепел фейерверка, я верю, я знаю: мой город самый лучший – лучший на Земле!..
Читать далее

Читайте также