Главное Популярное Все Моя лента

Сойоты Бурятии зовут на свой праздник

9 сентября в село Сорок Окинского района начнут съезжаться гости и участники республиканского сойотского праздника «Улуг-Даг». Весь день 10 сентября будет заполнен самыми разнообразными праздниками

Особое внимание уделяется научно-практической конференции – III Самаевским чтениям, в которых примут участие как маститые ученые, так и начинающие исследователи – учащиеся школ Оки и некоторых других районов республики. Большой интерес вызывают конкурс танца и «Улуг-Дагай чарас гас» – выбор принцессы праздника. Безусловно, обещают стать зрелищными состязания по таким видам спорта, как тэбэг, национальная борьба и прыжки через нарты.

Как сообщила нам замглавы района по развитию социальной сферы Людмила Наханцакова, финансирование праздника будет произведено из нескольких источников. Определенную сумму выделил Комитет по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив администрации президента и правительства республики. Кроме того, заложены средства в ведомственной муниципальной целевой программе администрации района «Социально-экономическое развитие коренного малочисленного народов Сибири – сойотов», а также в бюджете сельского поселения «Сойотское», в центре которого – улусе Сорок – и состоится праздник.

Отъезд делегаций запланирован на 11 сентября.
Читать далее