Происшествия
3471

63-летней женщине, сбитой полицейским на "зебре"", необходима помощь

Ранее Информ Полис сообщал, что 27 августа произошло ДТП с участием полицейского в первом часу дня в районе остановки «5-й километр» около ДНТ «Сибиряк». Наезд совершен на нерегулируемом пешеходном переходе, когда 63-летняя женщина уже находилась на середине проезжей части на «зебре»



В отношении бывшего сотрудника МВД возбуждено уголовное дело. На служебном автомобиле он сбил пешехода и теперь ему грозит лишение свободы. В чем конкретно его обвиняют?

- Он подошел, спросил: «Вы как?.. Сейчас, сейчас…», и уехал. 63-летняя Сэсэг Цыденова прикована к больничной койке. Многочисленные переломы, в том числе позвоночника, обездвижили ее надолго.

Спустя неделю дорожно-транспортное происшествие она помнит в деталях. То, как неожиданно отбросило. И как пыталась подняться. И до сих пор женщина не может понять, как полицейский смог ее оставить посреди проезжей части.

- Сэсэг Цыденова, пострадавшая: Мне было очень обидно, что он даже на обочину не дотащил. Здоровый мужчина же…

Тем временем именно факт оставления без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии, и стал поводом для возбуждения уголовного дела.

- Сэсэг Дамдинова, старший следователь СО по Советскому району г. Улан-Удэ СУ СК по Бурятии: После наезда служебного автомобиля полиции пожилая женщина, оказавшаяся на проезжей части, не могла оценивать адекватно окружающую обстановку. Данный факт следственными органами рассматривается как беспомощное состояние. В случае если вина бывшего полицейского будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до одного года. И это максимальное наказание за данное преступление.

Виновник ДТП уже не раз посещал больницу, но пострадавшая не намерена его прощать.

- Сэсэг Цыденова, пострадавшая: Он только ищет защиту где-то, чтоб помогли ему. А вот так вот мне помочь особенно у него желания нету, видимо. Тем временем, согласно новым морально-этическим принципам полиции, за проступки своих подчиненных должны извиняться и руководители органов внутренних дел. На это не раз обращал внимание глава МВД России.

- Наталья Эрдынеева, дочь пострадавшей: Приходил следователь, который должен был объяснения взять у мамы. И он как будто бы от всей милиции пришел, так смешно было, будто бы он приносит извинения. Я говорю: «В Вашем лице?.. Это смешно».

Тем временем Сэсэг Цыденовой необходима помощь.

Все, кто желают ее оказать, могут обратиться в редакцию телекомпании "Ариг Ус" (тел. 21-30-14, 21-62-10)

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях