Спорт
2049

Бурятский лучник - победитель Всемирной летней Универсиады

Выпускник ЗабГГПУ Александр Дамбаев выиграл в Шэньчжэне золотую медаль в соревнованиях по стрельбе из лука в классе «компаунд»

По словам спортсмена, соревнования проходили на высоком уровне. Для спортсменов были созданы все условия, чтобы они чувствовали себя за границей, как дома. Они жили в специализированной олимпийской деревне, где была представлена вся инфраструктура.

– Мы прилетели на место соревнований заранее, чтобы привыкнуть к климату. В нашей стране нет таких климатических условий, как на юге Китая – жарко и высокая влажность. Мы тренировались на месте по несколько раз в день, поэтому мне не удалось посмотреть достопримечательности города. После соревнований я отдыхал, перенёс большое эмоциональное напряжение, – рассказал спортсмен забайкальским журналистам.

По словам тренера спортсмена Цыдена Анандаева, он очень рад победе воспитанника. На днях они вернулись с приёма президента РФ Дмитрия Медведева.

– Александр очень упорный спортсмен. Он много времени посвящает тренировкам, которые вылились в этот отличный результат. Думаю, что эта не последняя большая победа Александра. Я верил в эту победу, как все и другие тренеры верят в своих воспитанников, – сказал Цыден Цымпилович.

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях