Общество
2327

ТГК-14 обвиняет "ТК" в том, что в Улан-Удэ нет горячей воды

ТГК-14 обвиняет "Тепловую Компанию" в том, что В Улан-Удэ нет горячей воды

Появились новые подробности об отключении горячей воды в столице Бурятии. Оказалось, авария повлекла за собой новые разбирательства между ТГК-14 и "Тепловой Компанией".

Напомним, ночью на 1 сентября отключили горячую воду в Октябрьском районе, а в Советском и Железнодорожном районах ее температура ниже нормы. Это связано с повреждением трубопровода, из-за которого пришлось отключить котлоагрегат №9 на ТЭЦ-1. 1 сентября днем представители ТГК-14 пообещали, что горячая вода появится уже во второй половине дня. Однако ее нет до сих пор. Представители ТГК-14 обвиняют в этом "Тепловую Компанию".

- В 13.00 все последствия аварии были устранены, - прокомментировал Вячеслав Мартынюк, сотрудник пресс-службы ТГК-14. – Котлоагрегат №9 заработал. В 14.00 мы отправили телефонограмму в "Тепловую Компанию" с просьбой открыть задвижки. Но они их так и не открыли!

Без открытия задвижек горячая вода не сможет поступить в дома улан-удэнцев. Контроль над задвижками полностью у "Тепловой Компании". Даже если их откроют сейчас, вода поступит в дома только через три часа.

- В "Тепловой Компании" мотивируют свое решение тем, что им нужно разрешение генерального директора, который сейчас находится в правительстве, - говорит Вячеслав Мартынюк.

В ТГК-14 считают, что причина отказа в другом.

- Однозначно, это неприкрытый шантаж, - заявил Мартынюк. – Наши работали всю ночь, чтобы устранить неполадки. Что же это делается! Отопительный сезон не начался, а уже такие проблемы!

Сейчас неизвестно, когда конфликт ТГК-14 и "Тепловой Компании" прекратится, и воду все-таки дадут. Пока от конфликта страдают только люди, оставшиеся без горячей воды в праздник.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях