Общество
1517

Горячая вода возвращается в дома жителей Улан-Удэ

В дома жителей Улан-Удэ возвращается горячая вода. Она будет появляться постепенно по мере заполнения теплотрасс

Помощник директора «Генерации Бурятии» ОАО «ТГК-14» по связям с общественностью Сэсэг Казанцева сообщила, что поврежденный трубопровод починили в 13 часов, последствия аварии были полностью ликвидированы.

- В 14. 10 котел начали заполнять водой. Сейчас 9 котел работает на нормативных параметрах, производится заполнение первой теплотрассы, чуть позже заполнят 5-ю, к 18 часам в городе должна быть полностью восстановлена подача горячего водоснабжения, - сообщила Казанцева.

1 сентября началось для горожан с неприятного сюрприза. С утра жители самого большого района города – Октябрьского - не обнаружили в кранах горячей воды, в остальных районах температура горячей воды в кранах понизилась до 53 градусов. Жители многоэтажек были возмущены произошедшей ситуацией. У некоторых, к тому же, не было не только горячей воды, но и света. В связи с выходом из строя кабельной линии произошло отключение трансформаторных подстанций. Без света остался жилой сектор в районе Саян.

В пресс-службе «Улан-УдэЭнерго» отметили, что электричество в Октябрьском районе было восстановлено в течение 40 минут после аварии.

- В 11 часов вышел из строя кабель напряжением 6 КВт. Без электричества остались школа № 25, детсад № 70 и три десятка домов по ул. Терешковой, Солнечная и Геологическая. В 11.34 свет появился в 25-й школе, в 11.43 электроснабжение было восстановлено полностью через резервное питание, - пояснили в пресс-службе.

Как отметили в компании, не смотря на то, что из строя вышло сразу три подстанции специалистам «Улан-УдэЭнерго» удалось в кратчайшие сроки устранить все неполадки. Серьезных последствий удалось избежать.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях