Спецпроект "Супердом": "На чем можно реально сэкономить?"
Главное Популярное Все
Войти

Спецпроект "Супердом": "На чем можно реально сэкономить?"


6108
Проблема теплоснабжения в Бурятии является одной из самых злободневных на сегодня. Война тепловых компаний, высокие тарифы на тепло- и водоснабжение – горожане устали от всего этого. Но выход есть всегда. И на сегодняшний день решением данной проблемы для многих становится альтернативное отопление домов, коттеджей, квартир, предприятий

В современном мире существует масса способов, как уменьшить затраты на электроэнергию, отопление и водоснабжение! «Информ Полис» расскажет о новых способах экономии ресурсов. Каждому жителю доступны следующие основные способы энергосбережения и экономии у себя дома.

1) Экономия воды:

• Установка и использование приборов учета воды. Если нет счетчиков, то при расчете воды для жильцов действует уравнительный принцип. Все жильцы платят одинаково, согласно действующим тарифам. Нормы водопотребления составляют в среднем 350 литров в сутки по России. При этом среднестатистический горожанин в день тратит около 150 литров воды. Зачем платить за то, чем мы не пользуемся?

• Установка и использование насадок на краны. Такие насадки со стальным шлангом вкручиваются в водопроводный кран. Его основное назначение - выбор экономного и эффективного расхода воды при мытье посуды под проточной водой, ополаскивании, мытье рук. Приспособление оснащено аэратором - небольшим устройством в самом кончике излива. Аэратор не только ограничивает расход воды, но и, главное, подмешивает в нее воздух, что делает струю плотной, приятной для осязания и улучшает ее моющие свойства. Продаются насадки в магазинах сантехники и стоят около 200 рублей.

2) Экономия тепла:

• Замена старых обычных окон на современные энергосберегающие. По оценкам специалистов, до 50% потерь тепла происходит через окна. Новые окна могут повысить температуру в помещении на 4 – 5°С и позволят отказаться от электрообогревателя, который за сезон употребляет колоссальное количество электроэнергии.

• Утепление стен и крыши дома современными материалами. Теплоизоляция дома позволяет до 50% снизить потери тепла и, соответственно, потери денег. Рынок строительных материалов сейчас предлагает множество марок утеплителей. Утеплить стены и крышу можно как самому, так и с помощью строительных бригад.

• Установка теплосчетчиков. По действующему законодательству каждый собственник имеет право установить в своей квартире счетчик и оплачивать потребленное тепло в соответствии с его показаниями. Собственники жилья, установившие теплосчетчик, получают возможность рассчитываться за тепло по факту получения, а не по установленным нормативам. Это позволяет окупить расходы, связанные с приобретением и установкой приборов учета тепла, в течение одного года.



3) Экономия электроэнергии:


• Замена лампочек на энергосберегающие. Последние экономят до 80% электроэнергии по сравнению с лампами накаливания такой же яркости. Срок службы у энергосберегающих ламп в 8 - 12 раз больше, чем у обычной лампы накаливания.

• Приобретение бытовой техники класса А. Такая техника по энергозатратности самая экономичная. Например, в энергосберегающих моделях стиральных машин автоматически определяется вес загруженной одежды и в соответствии с этим регулируется поступление воды. Благодаря этому воды расходуется меньше, и, соответственно, на нагрев экономия электроэнергии составляет до 40%. При полной загрузке такая машина экономит 0,4 кВт в час. В зависимости от объемов стирки можно сберечь от 500 до 750 рублей в год.

• Использование энергии солнца и ветра. Купив солнечные батареи или ветрогенератор, вы не будете зависеть от войн тепловых и энергокомпаний. Самые современные солнечные батареи эффективно работают и при пасмурной погоде.

  риан.jpg

Фото: digit.ru, house-termo.ru

смит.jpg

Согреет и сэкономит без вреда для здоровья

Заканчивается лето. Впереди дождливая и зябкая осень, а за ней зима

Но ведь можно, невзирая на капризы природы и зависимость от коммунальных служб, возвращаться в теплое, уютное жилище! Достаточно иногда подтапливать, чтобы поддерживать комфортную температуру в доме. Но каким образом протапливать помещение? На этот вопрос для многих уже давно найден ответ - кварцевый обогреватель от компании «Теплосиб»

В основе работы суперэкономичных кварцевых обогревателей лежит метод преобразования электрической энергии в тепловую. Внешне кварцевый обогреватель напоминает декоративную панель, внутри у него хромоникелевый нагревательный элемент, залитый составом из кварцевого песка. Этот самый песок обладает уникальным свойством - он быстро нагревается и долго остывает. Как традиционная русская печь. Но, в отличие от неё, кварцевый обогреватель не занимает много места , его размер всего 61 на 35 сантиметров. Включается он в обычную розетку, за 10 минут нагревается до рабочего состояния и начинает отапливать помещение. А после выключения ещё несколько часов отдаёт тепло.

Эти приборы всё более популярны и в городских условиях. Тысячи квартир оснащены системами кварцевых обогревателей. Вы можете спокойно оставить его без присмотра и заниматься своими делами, ведь прибор пожаробезопасен. Благодаря терморегулятору кварцевый обогреватель не работает круглыми сутками , а значит, не тратит зря электроэнергию. Но даже когда он включен расходует электричества в четыре раза меньше чайника. Его энергопотребление 0.5 кВт/ч, а при использовании как основной системы отопления с терморегулятором - в среднем 3.36 кВт в сутки. Это позволяет существенно сэкономить!

Ещё одно преимущество - экологичность. Кварцевый обогреватель не сушит воздух и не сжигает кислород, поэтому воздух в помещении дольше остаётся свежим. Обогреватель можно использовать круглый год, так как он очень благоприятен при влажном климате и рекомендуется пожилым людям и людям, страдающим различными заболеваниями.

Также данный обогреватель можно отделывать под интерьер и окрашивать в любой цвет. Прибор прост в эксплуатации, вы сами легко прикрепите его на стену. Он не требует специального обслуживания. Это делает его незаменимым на даче, в коттедже , квартире и гараже. Используя данные обогреватели, вы экономите вдвое по сравнению с централизованным отоплением и в полтора раза по затратам на дрова.

По вопросам приобретения прибора обращайтесь в офис компании «Теплосиб» по адресу: пр. Строителей, 66

Тел.: 8(3012) 46-96-77, 8(9025) 63-44-72

Email: teplosib2010@yandex.ru

Фото-цв.jpg



Заготовим солнце впрок


По статистике в Бурятии за год больше солнечных дней чем в Сочи. Солнечные водонагреватели и батареи, ветрогенераторы весьма выгодны, судите сами

Солнечные водонагреватели используются для нагрева горячей воды для всех видов нужд, в том числе для отопления. Модели "Универсал", "Оптима" способны покрыть до 80% затрат на горячее водоснабжение. Солнечный водонагреватель станет прекрасным решением проблемы горячего водоснабжения для частного дома, кафе, турбазы или промышленного предприятия. Из 10 тысяч рублей, которые вы сейчас тратите на горячую воду, 8 тысяч будут сэкономлены при использовании нашего оборудования. Водонагреватель состоит из коллектора - системы боросиликатных трубок, в которых происходит нагревание теплоносителя, и бака с теплообменником. В установках для круглогодичного использования теплоносителем является антифриз, поэтому коллектору не страшны морозы. Эффективность использования солнечной энергии очень высока - водонагреватель способен довести воду до кипения. Срок службы водонагревателя - не менее 15 лет.

Ветрогенераторы подойдет для покрытия базовых затрат (свет, маломощные электроприборы). Например, ветрогенераторы "AIRX" мощностью 400 Вт или "Ветроток" мощностью 500-1000 кВт. Для более значительной экономии и покрытия всех основных затрат подойдут модели серии "Ветроток" мощностью 2-3 кВт. Сетевое электричество понадобится только в редких случаях - когда одновременно будут работать несколько мощных электроприборов.

Солнечные батареи также могут выступать как дополнительный источник электроэнергии.

Установки по использованию возобновляемых источников энергии позволят вам управлять расходами на содержание вашего жилища, и не платить ежегодно десятки тысяч рублей за свет, и горячую воду, а получать значительную экономию. Вы можете быть уверены в том, что перебои с электро- и теплоснабжением вас абсолютно не затронут.

Светодиодная продукция может реализовать любые креативные дизайнерские проекты по ландшафтному освещению - подсветка дорожек, фасада, архитектурных групп, фонтанов и т. д.), добиться хорошей освещенности проводимых мероприятий, установив мощный прожектор направленного действия, создать уникальный дизайн внутреннего интерьера

1.jpg



Решение вопроса горячего водоснабжения


Летом, в периоды отключения горячей воды, да и в любое другое время года из-за проблем в отрасли ЖКХ и большого износа коммунальных систем мы часто сталкиваемся с отсутствием горячего водоснабжения и повышением тарифов

Этот вопрос актуален и для жителей частного сектора, где уже давно все благоустраивается и совершенствуется. Решить вопросы с горячим водоснабжением помогут современные средства – водонагреватели. В нашем городе они представлены многими производителями – отечественными и импортными. Широкий ассортиментный ряд водонагревателей накопительного и проточного типа, различной мощности и объема – альтернативное решение проблемы горячего водоснабжения!

Электроводонагреватели бывают двух видов – проточные и накопительные.

Накопительный (бойлер) электроводонагреватель представляет собой металлическую емкость с тэном внутри. Очень похоже на электрический чайник, принцип действия такой же. Проточный водонагреватель – небольшая коробочка, вода проходит внутри по трубке, снабженной тэном. Плюсы проточных водонагревателей – небольшой размер, моментальный нагрев и количество горячей воды не ограничено, возможность легкого монтажа и демонтажа, а также демократичная цена. Однако все они отличаются достаточно высокой мощностью – от 3 кВт до 10 кВт (не каждая проводка их выдержит) – и требовательны к напору воды. Накопительные водонагреватели в этом плане больше подходят для домашнего использования. И вот почему: имеют небольшую мощность (чаще от 0,5 кВт до 2кВт), способны долго сохранять воду горячей даже при отключении электричества. Один бойлер может обслуживать одновременно все точки забора воды в квартире и работает при минимальном напоре воды.

Торговые марки Atlantic, Kospel, ElsoTherm и TermoLux являются одними из крупнейших в Европе по производству водонагревателей. Названия этих брендов являются синонимами качества. Водонагреватели Atlantic (Франция) отличаются невысокой ценой по отношению к отличному качеству, а TermoLux и ElsoTherm (Италия) своей надежностью и дизайном могут удовлетворить даже самого взыскательного клиента. На все модели водонагревателей действует увеличенный срок гарантии. Для удобства покупателей в нашем городе находятся авторизированные сервисные центры по гарантийному и постгарантийному обслуживанию данных торговых марок. Все вышеперечисленные модели представлены в торговых сетях нашего города, а также в районных центрах Республики Бурятия. В сравнении с другими производителями водонагревателей цены на них ниже, чем на «раскрученные» бренды.

В любом случае выбор остается за вами.

Удачных вам покупок и выгодных приобретений!

Более подробная информация по тел.: (3012) 41-95-46, 64-58-85

21.jpg

 баннер_для-клиентов.jpg

varС.jpg

5.jpg

3.jpg

Вагонка-цв.jpg

Реклама

Читать далее

Другая сторона профессии