Мэр Улан-Удэ посетил приют для животных и пообещал поддержку
Главное Популярное Все
Войти

Мэр Улан-Удэ посетил приют для животных и пообещал поддержку

Приют для животных «Надежда» - организация благотворительная, существует на общественных началах.Сейчас в приюте содержится 100 взрослых особей и пятьдесят щенков



 На большой территории может размещаться гораздо больше животных, однако для этого необходимы новые вольеры и средства на питание и стерилизацию животных.

005.jpg

006.jpg

- У всех этих собак тяжелая судьба, - рассказала Людмила Левантуева, председатель приюта. – Над кем-то издевались хозяева, кого-то сбила машина, других подобрали на улице в тяжелом состоянии.

003.jpg

Совсем недавно «Улан-Удэ - Энерго» провели в приют электричество. Установление столбов стоит около 750 тысяч. Приюту проводка электричества обошлась в 29 тысяч рублей.

002.jpg

Мэр Улан-Удэ, побывавший в приюте 31 августа, пообещал организации финансовую поддержку. Он предложил ловить бродячих собак с помощью усыпляющих или обездвиживающих пуль, а потом определять их в приют.

- Мы обеспокоены проблемой бродячих животных, - рассказал он. – Буквально вчера в администрацию обратилась женщину, чью дочку покусала на улице беспризорная собака.

001.jpg

Геннадий Айдаев сказал, что выделит приюту еще двоих работников. Сейчас на добровольных началах в организации трудится всего несколько человек.

004.jpg

- Истреблять бродячих животных – не вариант, - считает Людмила Левантуева. – Нужно перенимать опыт других российских и европейских городов, где давно существует практика стерилизации животных.

Читать далее

Другая сторона профессии