ТГК-14 не хочет, чтобы все "шишки" падали только на неё
Главное Популярное Все
Войти

ТГК-14 не хочет, чтобы все "шишки" падали только на неё


2242
В ответ на нашумевшее заявление директора теплового комплекса «Тепловой компании» Александра Тюрюханова ОАО «ТГК-14» созвало пресс-конференцию, на которой выяснилось, что его слова не совсем верны

Отвечаем за своё

Напомним, что в понедельник на брифинге у мэра Александр Тюрюханов заявил, что по договору транзита тепловой энергии имеются коренные расхождения мнений. В первую очередь, это режим работы, который на эту зиму будет определяющим – температурный режим и график давления. То есть, по словам Тюрюханова, ТГК-14 настаивает на пониженном графике.

- ОАО «ТГК-14» не ведет речи о снижении температурного графика, - говорит заместитель генерального директора по сбыту ОАО «ТГК-14» Юрий Дорфман. – Мы настаиваем на том, чтобы соблюдались все параметры по нормативным актам, чтобы каждый отвечал за свою работу. У нас идёт активное обсуждение пунктов договора на оказание услуг на транспортировку тепловой энергии с «Тепловой компанией» практически в круглосуточном режиме без выходных.

Компания требует соблюдения режима температуры и давления не только на источниках - ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, но и на всех тепловых сетях. И, соответственно, ТГК-14 будет отвечать за температурный режим и параметры давления на своих источниках, а «Тепловая компания» - за свои сети до потребителя. Согласитесь, если в доме будет закрыта задвижка, то все равно какая там будет температура теплоносителя. А все шишки будут падать на ТГК-14, потому что это единая теплоснабжающая организация, которая имеет заключенные договоры с потребителями.

- Сегодня мы выдерживаем температурный режим, а вода в некоторых домах еле теплая, – констатирует Юрий Дорфман. - Получается, что «Тепловая компания» не хочет брать на себя ответственность за гидравлику города.

Кому платить?

29 августа на сайте РСТ Бурятии опубликован порядок расчета. В соответствии с «Методическими указаниями по расчету тарифов и надбавок в сфере деятельности организаций коммунального комплекса», утвержденными приказом Министерства регионального развития РФ от 15 февраля 2011 года, тарифы на горячую воду зависят от используемой системы теплоснабжения: открытой или закрытой. Потребители, получающие услугу горячего водоснабжения по открытой системе, производят расчеты с ОАО «ТГК-14». Узнать, к какой системе относится ваш дом, читателям можно на сайте администрации или в своей управляющей компании.

По словам заместителя генерального директора ОАО "ТГК-14" Евгения Жубанова, сегодня дебиторская задолженность населения перед ТГК-14 составляет около 300 млн. рублей. При этом продолжается ремонтная кампания на 346 млн. рублей. Так, реконструированы два котла – пятый и седьмой. Все для того, чтобы станции были готовы к пиковым нагрузкам зимой.

В соответствии с этим же приказом платить за тепло и горячую воду с 7 мая по 25 июля жители обязаны ТГК-14.

- Мы оказывали услуги в этот период, – заявляет Евгений Жубанов. - За отопление граждане оплачивают равными долями. У нас есть все законные основания применять вновь установленный тариф на более ранний период. Все наши действия не противоречат нормативным актам РФ. Тем, кто уже заплатил за указанный период «Тепловой компании», будет сделан перерасчет после подписания совместного договора. Считаю, что отопительный сезон будет пройден нормально. Ведь в этом году впервые были проведены масштабные ремонтные работы.

Марина Раднаева

Читать далее