Гигантская избирательная афера Валентины Матвиенко
Главное Популярное Все
Войти

Гигантская избирательная афера Валентины Матвиенко


1242
"Железная леди" российской политики Валентина Матвиенко скоро станет третьим лицом государства. Для достижения этой цели российские власти организовали гигантскую избирательную аферу, превратив обычные местные выборы в настоящий цирк ради того, чтобы обеспечить Матвиенко победу сразу в двух округах северной столицы, пишет La Presse

В результате близкая соратница премьер-министра Владимира Путина получила 93,7 и 94,5% голосов, а другие 15 кандидатов довольствовались жалкими остатками.

- Надо сказать, что имен настоящих соперников в бюллетенях для голосования не было: оппозиционные партии узнали о проведении досрочных выборов на этих двух участках только после окончания периода выдвижения кандидатур, - отмечает корреспондент Фредерик Лавуа. В

ся эта афера была отлично подготовлена возглавляемой Путиным партией "Единая Россия", чьи депутаты в двух вышеупомянутых округах в начале июля тихо сложили с себя полномочия, сделав проведение новых выборов необходимостью, продолжает автор статьи.

Журналисты и наблюдатели от оппозиции на избирательные участки допущены не были, а все жалобы на фальсификации избирательной комиссией были отклонены.

- После избрания Валентина Матвиенко заявила, что полученные "советские" результаты голосования свидетельствуют о том, что избиратели удовлетворены итогами ее 8-летней работы на посту губернатора. Однако недавний опрос показал, что ее поддерживают только 18% горожан, что вызвано как раз ее плохой работой, в частности по очистке улиц и крыш домов от снега, - пишет Лавуа.

В ближайшие дни президент Медведев должен официально утвердить Матвиенко на посту главы верхней палаты парламента. И хотя теоретически 62-летняя Матвиенко станет третьим лицом в государстве, ее влияние может быть серьезно ограничено, так как "с момента прихода к власти Владимира Путина две палаты российского парламента превратились в орган утверждения законов, предлагаемых Кремлем", подчеркивает журналист.

Многие представители российской блогосферы, со своей стороны, расценили это назначение как способ "избавиться" от Матвиенко, чтобы ее непопулярность не навредила "Единой России" на предстоящих парламентских выборах.

Источник: Inopressa

Читать далее

Другая сторона профессии