Общество
1681

Налоговые инспекторы республики начали акцию по вручению населению уведомлений об уплате имущественных налогов

Опыт прошлых лет, когда инспектора лично вручали уведомления населению, вновь используется в работе налоговой службы. Такая мера стала необходимостью в связи с участившимися случаями жалоб налогоплательщиков о фактах неполучения налоговых уведомлений об уплате имущественных налогов

Сотрудники налоговой службы, пришедшие к вам для вручения налоговых уведомлений, обязаны предъявить служебное удостоверение в развернутом виде, чтобы вы смогли прочитать ФИО сотрудника. Имейте в виду то, что налоговые инспектора не вправе принимать налоговые платежи. Эту обязанность может исполнить только сам гражданин!

Сведения о задолженности физических лиц можно узнать с помощью Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» на официальном сайте Управления ФНС России по Республике Бурятия.

Для удобства граждан, Управлением ФНС России по Республике Бурятия разработана программа по самостоятельному расчету транспортного налога, которая также размещена на сайте Управления в разделе «Физическим лицам», рубрика «Транспортный налог».

Кроме того, граждане могут обратиться в налоговые инспекции по месту жительства для уточнения сумм имущественных налогов к уплате.

Во избежание начисления пени на неуплаченные суммы налогов, рекомендуем своевременно и в полной мере уплатить, причитающиеся суммы налогов. Также допускается досрочная оплата налогов согласно полученным уведомлениям.

Все справки по телефону справочной службы Управления Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия 55-27-16.

В случае некорректного обращения налоговых инспекторов можете обратиться по телефону доверия 44-15-82.

Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях