Общество
1827

В Иркутске откроют памятник небесным покровителям семьи

Открытие памятника Святым благоверным Петру и Февронии Муромским состоится в Иркутске в рамках юбилейных мероприятий 14 сентября



Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Глава региона пояснил, что такое решение было принято на заседании Попечительского совета Иркутского отделения Общенациональной программы «В кругу семьи».

Скульптурная композиция высотой 2 м 80 см изготовлена из бронзы скульптором Константином Чернявским. Памятник собираются установить на территории Спасской церкви недалеко от мемориала «Вечный огонь», на который по традиции приезжают молодожёны, только что расписавшиеся в ЗАГСе.

По замыслу автора скульптуры, почти трёхметровый памятник понравится молодожёнам, которые смогут отдать дань уважения православным святым.

Напомним, что образ Петра и Февронии в России усиленно популяризируют власти страны. Несколько лет назад государственная дума РФ утвердила «День, семьи, любви и верности», посвящённый упомятым святым и празднуемый 8 июля.

Как доложил руководитель Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области Виталий Барышников, сейчас активно ведется работа по благоустройству и облагораживанию территории вокруг памятника.

Для открытия памятника в Иркутск приедет сопредседатель Попечительского совета общенациональной программы «В кругу семьи», генеральный директор государственной корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

Ранее сообщалось, что еще один памятник Петру и Февронии 2 сентября откроют в алтайском наукограде Бийске. Идея принадлежит экс-главе города Анатолию Мосиевскому.

В июле памятник в честь Петра и Февронии Муромских был открыт в Омске.

Попечительский совет Иркутского отделения «Общенациональной программы «В кругу семьи» был создан по распоряжению Губернатора в июле 2011 года. Среди направлений Программы «В кругу семьи» организация работы со службами записи актов гражданского состояния по популяризации положительного образа семьи и брака, проведение творческих мероприятий по семейной тематике, создание социальных досуговых центров на территории области, которые будут оказывать бесплатную юридическую, психологическую помощь, организуют работу бесплатных кружков по интересам для детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Источник: Миссионерский отдел Улан-Удэнской и Бурятской епархии

Фото: www.openclass.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях